您的位置: 首页 / sports, this site / 无奈的平局

无奈的平局

Published at May 15, 11pm

一场激烈有余,精彩不足的比赛结束了,不出所料的是一场平局。
90分钟的比赛,泰达队对付重庆就像家长教训孩子一样,追着满处跑,但就是追不到……
94分钟的比赛,泰达队射门14次,对手只有可怜的6次。下半场47分钟比赛,重庆队通过有效配合通过半场仅2次!大多数时间10名球员全线退守,把禁区围的水泄不通,泰达队进攻时,重庆队禁区内人口密度绝对和超级碗有一拼。
无语了,感觉重庆队有点无赖,但更多的是无奈。毕竟还要怪自己技术太差,前锋把握机会能力不强,没能拿下比赛,泰达还应改从自己身上找原因。
虽然是平局,我为泰达队欢呼。因为我看到了这只球队的转变。出球速度的加快,配合多样且日渐成熟,最可贵的是那种不到最后一分钟绝对不放弃的拼劲!
虽然是平局,我为重庆队感到悲哀。借壳寄生在中超行列,仍不思进取。二队合一的重庆,从实力上不会比末代甲A最后一名的天津泰达弱多少。但一味死守,后卫直接大脚,让我看到的更多是一种不思进取。如果对付天津避迫它必须用这种战术的话,那我估计中超元年重庆队总射门次数不会超过200次!
首届中超揭幕站,世界一流水平的新球场,很少见的观众爆棚,5月天津难得的凉爽天气……本应是一场精彩的比赛,可以说是重庆队的不配合导致它黯然失色。作为一个天津人,爱家乡的球队是理所当然。但作为一个球迷,我更希望站在泰达体育场上的另一方是上海申花或是大连实德,在这个攻势足球已经占据主旋律的时代里为每一个球迷显上一场精彩的比赛。

发表您的观点或推荐本文 Loading...