您的位置: 首页 / life / 家

Published at May 20, 11pm

5202004.jpg

今天上午回奶奶家了,看看爷爷奶奶,让爷爷奶奶看看。

5岁开始就跟着爷爷奶奶一起生活,直到上大学。上了大学后,奶奶家也就成了每半个月必去的地方了。

简单买一些水果,坐上8路公交车,15min 到站了。

爷爷奶奶都年近80了,虽然精神矍铄,但毕竟岁月不饶人,二老的腿脚都不是很好了。免的惊扰了他们,翻出我的钥匙,自己打开了门。奶奶正在安详地看报纸,爷爷正在专心地看着他细心养护的鱼。见我来了,二老立刻乐的合不拢嘴了。常规的问候一下后,我便和二老聊了起来。

跟爷爷谈谈学习,谈谈生活;跟奶奶唠唠家常,说说学校里的新鲜事。奶奶耳朵有点背,和她说话有点费力,不过没关系,提高点音量就OK了,反正奶奶家免费提供白开水,hoho。

每次到奶奶家,奶奶肯定会滔滔不绝的和我聊,虽然每次说的内容都大致相同,但我还都是津津有味地听着,真的一点不烦。老人嘛,也是一种心里寄托的。记得春节晚会有个小品,那个爷爷讲的粮票的故事,呵呵,第一次看的时候就分外的亲切。

爷爷还是照例准备了丰盛的午餐。年轻时当过厨师的爷爷做的饭是分外的好吃。当然,在家吃饭的感觉永远是最好的,有一种家的味道。

美餐过后,陪奶奶搓两圈麻将,便觉得该回学校了。爷爷奶奶每次都是很痛快的让我快回去,但我从二老的眼神中可以看出他们的依依不舍。没办法,离别总是这样,虽然只是短暂的,忍忍,和二老道别,说些保重身体之类的话,虽很俗,但确是真心的。

走出家门,搭上公车,踏入南开园。

天,还是那样的蓝……

发表您的观点或推荐本文 Loading...