您的位置: 首页 / life / 献了,呵呵~~

献了,呵呵~~

Published at May 29, 11pm / Keywords: , ,

今天上午大概10点,当我被一个外院的PPMM搀扶(用跟随更恰当~~)着走进血站的大厅时,呵呵,我又经历了一个人生的第一次。

献血,说真的,没献之前觉得挺恐怖的。早上起来,早早去吃早点,然后就喝那个红糖水。600ml,一个脉动瓶装的红糖水,15min内就干掉了。没感觉,当时就想千万别喝少了,呵呵。

血站就在我家附近。9点上车后,由于大巴迟迟没能出现,我们就乘坐采血车到血站。一路应该是很熟悉的景色,没顾得向外看,不断的和车上的同学打趣,可心里确实很紧张哦。

到了,20分钟就到了。进了大厅体检,更紧张了。体温正常,心脏正常,血压有点偏高,心率竟然到了112次/min!!大夫说一来紧张,二来早上喝了太多糖水,所以血压有点高,没什么大碍。走上二楼,被一个漂亮的大夫来了温柔的一扎,取了点血样。O型,O抗阴性,乙肝表面抗原阴性。意料之中的全部合格,看来非得留下这200ml了。

等……更紧张,服务同学递来一杯红糖水。喝吧,反正闲着也是闲着。跑厕所。喝水。大约10分钟,听到姐姐叫我的名字。哦,轮到我了,上吧!

找到一个大夫,坐下来,伸出胳膊一副满不在乎的样子。不时的向周围人打招呼,其实还是紧张。看看抽血的东西,我的天,那个针比我想象的还粗!!情不自禁的大呼“oh my god!”突然回头看到一个PP的服务MM,赶紧叫过来随便聊聊啦~~

一阵小痛,终于看到自己的血了。暗红色的,流的还算挺畅快。和PPMM聊天就是好,3分钟时间就这么不知不觉的过去了。献血3分钟,搞笑3分钟,弄得抽血的大夫,服务的PPMM和对面献血的同学一直笑,最终得到大夫一个“频”字作为总结,呵呵。还好没什么感觉,走了,领吃的去了。

大厅里,看到一些同学脸色确实不好看,还有一些同学晕倒,唉,还是有点怕怕,呵呵。

呵呵,原来献血没那么可怕~~

好了,不log了,睡了~

发表您的观点或推荐本文 Loading...