您的位置: 首页 / Design / 好几天没写Blog了~

好几天没写Blog了~

Published at Jul 13, 12pm / Keywords:

好几天没写Blog了,不是我不想写~~~

最近一直忙着给Blog换个新的模板,我一般换模板几乎就是重新设计一个,不想很多人那样换换图片改改CSS了事。

开始本想用XML+XSLT这种技术的。可各种浏览器对它支持程度不一,虽然我尽了最大努力,在IE和Opera上调试还是有点小问题,最后还是放弃了。

看来当前还是xhtml最好了。这次叶子完全用文本编辑工具写的。Ultra Edit + TopStyle,写的很轻松也很舒服,结构也特别清晰,很好。

本来原始的叶子是可以通过W3C的XHTML检查的,可一旦用MT生成页面后,由于加了中文,另外还有一些用Script生成的标记,最终在检测中出现错误了。但DOM结构还是对的,理论上是符合XHTML的。算了,还是把那个标记去掉好了~~

新风格还没有完全写完,目前只生成了一个首页,大家帮忙测试一下吧!!

http://nkbbs.org/blog/i/istef/index2.html

发表您的观点或推荐本文 Loading...