您的位置: 首页 / life / 最爱锅巴菜~~

最爱锅巴菜~~

Published at Jul 16, 1pm / Keywords: ,

(嘿嘿,不出所料,词汇量巨大的紫光拼音中也没有这个天津人无人不晓的词)

很早就想吃一次正宗的锅巴菜了。虽然身体状况欠佳,虽然出门前剃须刀都找不到,但在美味的诱惑下,拖着疲惫的身体,带着5mm长的胡须(有点像外国话~),向家门口儿那个早点铺奔去。时间 8:00 AM。

自认为自己起的已经够早了,可到了才发现,劳动人民还是挺勤劳的。小店店面不大,但因为其制作的锅巴菜绝顶好吃,因此红红火火,客流不断。排队,队很长,但速度很快。老板娘的手脚甚是利落,相比之下学校食堂的师父们简直就是一群蜗牛。

一碗锅巴菜,一个芝麻烧饼,一两油条(我们天津人叫果子),找个座位坐下,开始享受这美味。其实我也形容不出它到底怎么个好吃,但就是叫我喜欢。15分钟,狼吞虎咽般就扫荡干净了,完全忘却了病痛。

买一小碗豆浆,解解渴,一顿天津卫的传统早餐就结束了。非要给个评价的话,一个词:地道!!

一顿美餐,不足2元。三食就是一家黑店!哼哼!!!!

发表您的观点或推荐本文 Loading...