您的位置: 首页 / life / 记帐

记帐

Published at Aug 24, 10pm / Keywords:

时至今日,整整20天,没有写博客了。

虽然有20天变态NOS的原因,但主要还是自己的问题。每天不过上5小时课,算上坐车吃饭写作业不过也就7-8个小时,挤出半个小时写写博客应该也不算什么难事。可是人的心情往往会起到相当大的作用,心理的疲劳远远超过了生理疲劳,让我懒得摸那熟悉的键盘,只是懒懒驱赶着鼠标在15英寸的空间中跑来跑去。

20天新东方的课确实很累人,尤其对我这样英语基础很差又对这东西极度没感觉的人来说,更像是一种磨难。索性还是坚持下来了,每天走出教室都要幼稚的算一个3岁小孩子都会的约分 n/20=a/b ,呵呵,就这样,安慰着、鼓励着自己,20天似乎也不是很漫长。

磨难归磨难,但感觉还是比较有收获的。原本还想写个什么《新东方20天》的回忆录,细想还是算了,没什么意义。flypig 曾说这里是他见过的最大的侏罗纪公园,我觉得也差不多。不过好在本人比较有福,正前方就坐一个美女,累了时候看看也挺养眼。不过,人长期见不到美好的东西据说审美标准会下降的,呵呵。

第一次见到这么有个性的老师,用龌龊来形容应该不为过。几位老师讲课虽很模式化,但水平尚可,即使重复听应该也不会太腻。不过个人感觉还是听一次就好,听多了会和某人一样堕落的~~~

恶心的记忆方法还是有一点点效果的,从翻开一页一个都不认识到现在能认识一小半也是个挺大的进步了。个人感觉阅读讲的还不错,方法很独特,做题也比较管用。呵呵。

这20天里,也发生了不少事情,摘些重点说说吧。

M$历经一年半的大作Windows XP SP2 RTM终于在千呼万唤中发布了,偶也是第一时间下载到了他,也第一时间制作完成了一个免激活的版本。Bill Gates看到不知会不会拿着板砖打飞机来开了我。没想那么多,放到BT@China上给大家分享了一下,反响不错,还能update,呵呵。 SP2 的新功能还算让人兴奋,内置的防火墙对付一般的攻击已经很不错了,装个McAfee的Anti Virus,跟安全中心配合的很好,感觉微软在人性化上作出了很大努力,这点还是值得Linux学学的。

id Soft,每个fps的fans都不应该忘记的名字。无数经典引擎,塑造出像quake3 CS这样优秀的作品。DOOM III的发布,可谓是万众瞩目。没能第一时间拿到这个游戏,比较遗憾,而且由于DOOM系列想来暴力血腥,DOOM III自然也没能讨过大陆禁售的厄运。感谢我们的D版事业,放学路上顺便买了张D版DVD,也体验到了这款经典大作。为了保证速度,无奈关掉了DOOM III中很特色的影子,分辨率也只开到800*600,但画质的损失并没有过多的影响了这款游戏。由于每天游戏都是在晚上玩,室内光线比较暗,游戏本身也是很阴暗的氛围,再加上5.1音响的助阵,还有DOOM III Engine的动态光源技术,临场感还是很强的。确实很血腥,也很恐怖,一向心里素质比较好的我在游戏初期也有被吓的突然仍出去手中MX500的行为~~~~每次游戏心跳都会加快,唯一缺憾就是制造恐怖的方式不是很丰富,总是偷袭加围攻,后来难免会出现恐怖疲劳。不过劝大家还是试试这款游戏,不要看网上某某X的评论,只有自己体验过才能知道这款优秀游戏为何被称为经典。

转BBS转到了NetMedia版,平时不怎么常去的。突然觉得这个东西很有意思,记得初中高中时经常听广播的,特别想当个DJ。现在有了网络,可以自己过过电台瘾了,虽然变成了NJ,但性质还是一样的。此事还在积极筹划中,能否成型还是未知,主要是因为考托在即,时间是最大的问题,但估计至少会做一两期吧,呵呵敬请期待哦。

8月15日下午3点至4点,估计这辈子也忘不了这一个小时。这段时间偶来到了传说中的天大9楼报11T。到了4楼我就被那些人吓呆了,顿时手足无措。排了半个小时队,后来还是因为预定的早就可以不排队直接领表了。老外就是麻烦,报个名填个表还有这么多项,就差问你出生时接生大夫拽你出来时是用的左手还是右手了。在同学的帮忙下,终于是把那张奇怪的表填完了。呵呵,11月20日,人就是这么奇怪的一个东西,没事找事不是!

好了好了,罗嗦不少了,简直一个唐僧。到此为止吧。That’s all !

发表您的观点或推荐本文 Loading...