您的位置: 首页 / music-old / 小G磨难记~~~

小G磨难记~~~

Published at Sep 13, 11pm / Keywords: ,

MD挂了,已经是第二次发生这样的故障了。R909设计上的缺陷可以使这部MD在使用过一段时间后就不得不开肠破肚的大修一番。这一修不要紧,基本上200大元左右就飘飘了。其实坏的不过是一个排线,但Sony的特殊设计使得它必须使用SONY原厂的昂贵配件。呵呵,看到了吧,小日本呀,用天津话说,届尼玛忒黑了。

终于下定决心不再接济小日本了,决定买一个MP3。MD的精细设计和优秀的音质使得此次本人购买MP3遇到极大的困难。要想买一部能达到MD水平的MP3还是比较困难的,翻遍了imp3.net,Digital版到处请教,baidu google齐上阵,最终锁定了几款:POTAZ,MSC G128,iRiver 380TC,Samsung Yepp’ 55HQ

POTAZ天津没有卖的,于是便寻找MSC G128。找了整个颐高半个塞博,终于找到一家店有卖,老板还算和蔼,最终850大元成交。高高兴兴抱着跑会宿舍,路上还买了支可爱多以示庆祝。

紧接着事情就来了。连接到偶的PC上……什么?未知USB设备。安装驱动!!!没用。难道是这个Windows 2003兼容性不好??装系统吧。Windows XP SP2,25分钟装好,盘符出来了,嘿嘿……I/O错误!晕,无语了……难道是??插到上铺兄弟的电脑上……MSC G128……复制两个MP3,成功,真&(*&()(+)^&^%$%$#。无语了无语了。网上查了半天,最终在一个论坛的不起眼的一个帖子里发现:G128不支持nForce2芯片的主板。晕!干吗不早说!!哎,只好去换了。

鉴于iRiver 380TC使用的是与MSC G128同样的芯片,于是便把目标锁定在Samsung yepp’ 55HQ上了。换机很顺利,老板的态度好的初期,最后竟让偶这个在电脑城里也混过一段时间的人不仅不好意思讲价,还连声道谢~~~补了几十块的差价,把yepp请回来了。忐忑不安的接上电脑,发现硬件 yepp 55。OK啦,呵呵~~~

简单研究一下,重新刷上新版本的固件,插上我的MX500,好好听一下。整体感觉还可以,用320K的MP3感觉和MD也差不多,只是在高音区细节似乎比应用TypeR技术SP模式录制的MD要模糊一些。嗯嗯,哪天富裕的时候,换个耳机弥补一下好了。

一个小小的MP3,没想到竟带来如此多的麻烦,不过最终还是好了,心里还是比较爽~呵呵~~玩我的yepp去了,各位晚安~~

发表您的观点或推荐本文 Loading...