您的位置: 首页 / study / 结束了~~~

结束了~~~

Published at Nov 20, 11pm / Keywords: ,

2004年11月20日上午11点04分,当监考老师把偶手中那一小本试卷和一张布满黑店的答题纸收走后,一种没名的轻松突然浮现~~~呵呵,持续两周的非人生活终于可以告一段落了。 iStef RELOADED !!!!

这么多天的磨难,循环过着早8点到晚1点的生活,无休止的纠缠于ABCD之间,以物化、仪分这样的课为消遣……说实话,读了十几年书了,这么认真的对待考试,我还真是头一次。对于这次考试呢,不想多说什么了,就说以下这点吧(怎么有点像TWE的模板,哎哎)

首先是感谢,一定要感谢。感谢这些天默默支持着我的家人和朋友,是你们的鼓励才让意志不怎么坚定的我能够坚持下来。就在昨天晚上,就在我看着手机上一条一条闪烁着的祝福短信时,真的有点感动。可能人在紧张的时候就会尤其的脆弱,但友情真的是伟大的

在说一点和TOEFL考试有关的东西,也算为还没考过的人做点贡献,考过的大侠就不要看了~~呵呵!
至于如何准备如何报名之类,我就不说了,见GTER的精华区吧~~~这里我只说我在天津大学考场的情况。
首先,考试当天建议早点起床,洗淑&方便(不要小看,很重要)后,如果时间还比较富裕的话,就随便听一小段听力。不必认真,只是让耳朵 warm up 而已,大约 10min 足够了。然后检查一下该带的东西(准考证,身份证,铅笔n只,很好的橡皮一块,手表),启程吧!!
在去考场之前,一定要去吃早点。不用吃的太多,但千万不要不吃。考试要进行3个小时,而且天大的桌子过于矮,使得考试成了一项不折不扣的脑力和体力结合的任务-_-~~不用吃的太多,适量即可。
一般控制在7点40分到达考场,太早了进不去。要知道进不去考场在外面等待是最容易紧张的了。进入考场后,检查准考证后,就可以抽个座位号了。坐下之后,稳定一下,大约7点50分,就可以拿到考卷了。
拿到考卷,千万不要拆封,也不要把答题纸和TWE考卷抽出来,这样会被警告的。但作文题目还是要提前看的。把试卷压成O型,这样就可以看到题了。其实天大的监考老师还是很好的,他们一般对这种行为不怎么管。我当时身旁就有一个监考老师,但他一直装作没看见。看完作文题,构思一下,在 Admission Ticket 上用中文写下提纲,然后想想开头和例子。然后就跟随录音一步一步填好作文答题纸。当听到开始的指令的时候,呵呵,还犹豫什么?写吧!!别告诉我你还没构思好~~
30min 后,监考老师会收走TWE的试卷。这个时候可以带上耳机,稍微稳定一下。然后就可以用同样的方法看看听力题目。这里重点看part A 21-30 part B 第二段的题目,不要看part c。只看一遍有一点点印象就好,因为这几道题最容易因为精神不集中而手忙脚乱。当录音开始读 part a 的 directions 的时候,就不要看后面的题了。直接翻到第一题,做好准备。OK, demostrate your abilites of listening,WUHA!
听力结束后就可以开始做语法了,这个倒没什么可说的。说一点,就是不要跨区了,语法还是保证正确率的。
阅读部分,大概平均9分钟一篇就好。做题的时候一般第一道问全文观点的题要放到最后做,可不要因为太紧张把它漏掉了。全做好了,简单检查一下,考试也就该结束了。
收卷子时,呵呵,环视一下你周围的人吧。这时大家的表情可是很有意思的哦:) btw:我考试的时候身旁坐的是一个超级PPMM,所以在欣赏她的美貌的同时顺便欣赏了一下她的试卷,呵呵~~
走出考场,呵呵,想去哪就去哪吧,这个我就不管了~~~(请避免去以下地方:高层建筑,河湖周边)

嗯嗯,我要玩游戏去了,今天就写到这里吧,各位晚安喽~~~

发表您的观点或推荐本文 Loading...