您的位置: 首页 / this site / 开始测试博客聚合

开始测试博客聚合

Published at Dec 19, 4pm / Keywords: ,

2004-12-19.png 考完了毛泽东思想概论,今天自由一天,给自己防防假。中午上网,无意中看到了Bluetent 的博客,发现了lilina 这个好东东,每次上 bluetent 的 Blog 总会有收获,太喜欢这个 Blog 了。

具体效果就象左边图里面那样,加入聚合的博客,每天的新文章会被自动按照时间顺序排序并显示出来,这完全和我原来设想的差不多。开源作者真是好,本来要自己写的东西,现在可以大大方方的拿来主义了。

程序仅有100来K,PHP写成,可谓短小精悍。程序结构清晰,不过也存在一些问题。首先,这个程序对 RSS 2.0 Atom 0.3 的支持不够完整,聚合这两类RSS时,会得到不正确的结果;此外,虽然程序支持万国码(UTF-8),但当读取非UTF-8 编码的 RSS 时,不能自动将其转换为UTF-8编码,这就导致输出页面一片混乱。但愿以后作者能够完善。

南开博客的聚合现阶段准备使用这个程序来完成,如果你想加入聚合,请将您的RSS的地址发到 Blog 版,或直接给我QQ留言。不过加入聚合现阶段由于受到上述缺陷的限制,请大家提交Feed 时看能否满足以下两个条件:

  • 采用utf-8编码;
  • RSS 1.0 版本;

如果满足以上条件,我们会尝试加入您的 RSS,在输出页面无错的情况下,将接受这个RSS,如果您的RSS不标准,可以给我QQ留言,我会指导您修正它。

南开博客聚合的页面:http://nkbbs.org/blog/rss/

〔附〕给我QQ留言的方法:访问我的博客,点击页面底部的点这里Q我,在您系统中QQ打开的情况下,即可给我留言;如果我恰好在线,即可和我交谈。

发表您的观点或推荐本文 Loading...