您的位置: 首页 / computer / 初试ipv6

初试ipv6

Published at Dec 27, 1am / Keywords:

昨天在家里无聊,看电视的时候看到了些关于Cernet II 的东东。其实早就听说 ipv6 相关的东西了,但一直也是仅限于“神往”,没有亲自实践过。昨天晚上费了九牛二虎之力从外网传进内网,上了NKBBS,发现已经可以自助创建 V6 to V4 的 Tunnel 了,呵呵,这下可以体验一下ipv6了!!兴奋的要命,今日一早便跑回了学校。
中午上BBS,忙完了Blog那边累积下来的任务,便开始尝试配置 ipv6。申请地址,下载配置文件,激活通道,修改配置以适合我的设置……似乎一切都是顺顺利利的,可是直到最激动人心的一刻:ping6 tb.ipng.nankai.edu.cn 什么? bad ipv6 address !!! 竟然没成功,“没关系,很正常啦”经常写程序的我早已经习惯于这种磕磕绊绊的调试过程。
google了一下,补一补理论课。不管是网友经验还是微软的知识库都看了个遍,怎么也算把 ipv6.exe 这个命令搞的比较明白了。卸了重装,一步一步来。就这样,持续了四、五次,故障依旧。
开始求教,跑到BBS、新闻组到处询问,n 个达人轮流指点,可是竟然是没解决问题,反到得出一个结论:我的rpwt~~~ cmft!!!
既然是rpwt,那就放弃吧。怀着郁闷的心情抱着更让人郁闷的仪器分析书去吃饭自习了。主楼的教室甚是闷热,随手开窗不想却遭到白眼。看了一阵书,越想越郁闷,最终下定决心,今晚一定要配置成功,否则不睡觉!!
晚上归来,上BBS,直奔campusnetwork版,我们敬爱的张科以及n 位大牛都在。这个时机再好不过了,一步一步配置加联合会诊。可大家的结论是我的配置命令没错。此时张科突然提示“换备用的DNS试试?”没想到DNS一换,问题立刻解决~~ 喜悦又郁闷~~ 就这个破 DNS 让我郁闷了大半天,我怎么就没想到?!
随手上了几个 ipv6 的网站。怎么说,毕竟是通过隧道的,速度只能比 ipv4 还慢,至于后来被某一同学缠住给其寻找论文,也就没能继续体验,只得来日再研究。

最后,感谢一下今天帮助我的所有朋友( zhangyixiao bruceone rosecolor 等人……),至于那个饭的问题吗……呵呵……呵呵……

发表您的观点或推荐本文 Loading...