您的位置: 首页 / computer / 加入了 Xaraya 中文团队

加入了 Xaraya 中文团队

Published at Dec 29, 1am / Keywords: ,

xaraya 应该是上个暑假吧,有很长一段时间沉迷于 CMS (content manage system )的研究,对于当时乃至现今活跃的 CMS 系统可以说用了个遍。我是比较偏爱 php 平台的,在这个平台中,优秀的 CMS 可真不少。老牌的 PHPNuke,新贵 Xoops,以及使用范围相当广泛的 mambo 都是其中的皎皎者。这些系统国内搞的人也不少,中文化做的也都不错。但当时最吸引我的却是另一套正在beta测试中的系统,Xaraya

看看本站的统计,本站来源中 Google 关键字排名第一的便是 xaraya,可见近期这个CMS系统有多么吸引人。它架构新颖,结构清晰,速度快,扩展性极强,支持UTF-8,维护也比较简单。第一次使用就留下了很深刻的印象,于是觉得应该向广大网友推广这个系统。而对于中文用户,最大的困难应该就是语言的问题了。这个问题比较容易解决,汉化就好了。当时我的想法就是这么简单,没有过多的考虑什么就开工了。后来慢慢发现工程量可以说是特别巨大,一人之力几乎无法完成。后来因为去了新东方学校学习,只得暂时放下。NOS归来,看到26个字母就恶心,也就没再继续作汉化。

不想前几天,我的博客上突然发现了 bbchen 的留言,邀请我加入 xaraya 中文团队。当时简直有点受宠若惊的感觉。尝试着回了封邮件,并且在 zh.xaraya.com 上注册了个账号。一天后 bbchen 回信说我已经被加入了管理员组。刚才爬上去看了一下,果然是这样~~ 看看 Administrators 组里面,呵呵,牛人很多呀~ 很多都是从事 CMS 汉化很久的人物,比如 007pig 等。以前就很羡慕他们,没想到这次竟然可以一起共事了。确实是很兴奋,截个图留念吧。

刚刚把我以前做了一半的汉化包提交了。现在有大家一起合作,进度应该更快,质量也应该更高了。平生还是第一次加入这样的团队呢,但愿能坚持做下去吧……

推荐一首比较好玩也比较好听的歌,“吴克群”,南开校园网用户点击这里收听

发表您的观点或推荐本文 Loading...