您的位置: 首页 / life / 拜年

拜年

Published at Feb 14, 10am / Keywords:

2005-2-13.png正月这几天,人们总是忙忙碌碌的。串亲访友似乎是正月尤其是这头七天的主要事件。初四、初五,我们也不例外,借着过年的机会,把高中同学聚一下,去给高中老师们拜年。

聚会开始就显示了我们班的固有特色。说好了九点集合,结果当本人9:01到达学校门前时,竟然一个人没有,这不由得让我想起高中时全年级出名的迟到大军。果然,之后的短短五分钟,先前定好的人陆陆续续到齐了。来的人不多,当然一年比一年少是必然的。同学们似乎变化不是很大,只是大多显得成熟了许多。而大家普遍认为变了头型的我变化还是蛮大。半年或一年不见,大家碰到一起免不了寒暄。好在我们这些“班头”关键时刻扭转跑题趋势,赶快打车来到老师家。

我们的班主任是个性格直率的人,和她交谈从来我们都是无所顾忌的,因此也很开心。李主任变化不大,不仅是外贸,还有那独一无二的脾气。大家抢着说说这一年自己在学校里发生的事情,老师也谈谈我们学弟学妹的情况。有时大家回忆起从前高中时的一些趣事,还真会勾起一些对高中生活的思念。

由于某些原因,造访英语老师家被迫推迟到第二天。也许是因为“破五”串门不吉利的缘故,这天来的人出奇的少,竟然只有我们三个发起者。不过这也没什么大碍,一切活动还是如期进行。与我们班主任火爆而率直的脾气不同,我们的英语老师是个慈祥的老太太,我们私下都亲切的称她“张妈”。今年恰好赶上张老师60大寿,老人一身鲜艳的红色甚是喜庆。人虽然不多,但大家聊起来却甚是温馨,以至于忘记了午饭的时间。……

上了大学,班级的概念已经被淡化的无所谓有无了。那种特有的凝聚力和感情也少了很多。也许高中生活是最后能体验到真正校园生活的地方,也难怪很多人普遍对高中生活有些眷恋和怀念。过年出来聚会拜年,自从毕业我们一直坚持到今年,而据我所知和我们同年级的其它几个班级都没能延续。希望我们还能延续这个“传统”吧~~

发表您的观点或推荐本文 Loading...