您的位置: 首页 / life / 写在二十岁的最后几个小时里

写在二十岁的最后几个小时里

Published at Mar 21, 12am / Keywords: ,

多日未更新Blog,一来今日确实是忙,二来发生了太多的事情。对于这么多的事情同时袭来,显然我没有充分的心理准备,于是便在忙碌、紧张、焦虑和郁闷中度过了大半个月。

当明天早上八点二十分的时候,20岁的 istef 便不存在了。时间就是那么的奇妙,不经意间便迅速流逝。在二十岁这最后的几个小时中,除了睡觉这件人生头等大事外,还是写篇Blog,简单会议一下生命中的第二十年。

先说学习。在本人观念中,学习是学生的天职,所以有必要把它摆在第一位总结。这一年,除了一点点的欣慰,总的来说是受挫的一年。而其中的罪魁祸首莫过英语。四级成绩的偏低直接影响了我的学分积,而大二结束后我的年级名次也从大一的第22名骤降至第52名。成了保研边缘户的我开始把大多数的精力放在“Flywest”上,结果 11 月 Toefl 的失利直接断送了我的西行之路,也几乎浇灭了我出国求学的信念。俗话说得好,人无压力便无动力。避入绝境的我开始拿出平时几倍的精力开始补习由于准备 Toefl 而落下的课程。当然,这次成功了,名次恢复到了22名。当然,这次考试没有英语。至于在英语学科上留下的心理障碍,不知什么时候才能清除。

在化学系“混”了三年,在二十岁的最后几天里,终于找到了一个指导老师,决定搞个创新项目。虽然从现在看来,项目很简单,成功概率顶多也是五五开,但毕竟是本人的处子作,还是希望能够申请成功并圆满的完成。当然科学这个东西,有时也是很需要运气的,呵呵。

生活中还是比较顺利,但周期性连续倒霉的怪异现象还是始终延续。财运不顺,遭贼不短,丢三落四,破财遭灾。这一年无论从价值上还是数量上可能都达到了我20年人生中财产损失的峰值,而仔细回想在这一年里自己还是没做什么亏心事。希望今后的岁月里不要这么霉就好了~~

在说说虚拟世界。这一年,做了不少的东西。除了为学校做了一些网站(非盈利目的)外,其它大多数活动都围绕着博客这个主题。2004年4月,上任南开博客版版主。上任后通过一系列系统改造和密集的宣传,终于借着网络博客大潮把南开博客的知名度在BBS上铺开。今年唯一购买了一个域名便是 nkblog.org,也是我购买的域名中唯一一个不是给自己用的域名。通过blog,我被无数人认识,也认识了很多朋友。通过blog,我的能力第一次被别人肯定,被吸纳入xaraya 中文开发团队。在南开博客网将近一岁的时候,由于种种原因,我主动放弃掉了我的B权限,我觉得这是对她的发展是有利的。当然我仍然会一如既往的关心她,呵护她。

估计一觉醒来,我的人生就将迈入第二十一个年头。不如就先在这里许个愿吧。其实很简单,我这一年能够平平稳稳而丰富多彩的过来,离不开亲人和朋友的关心和帮助。我就祝所有爱我的人和我爱的人能够身体健康,心想事成。就这些吧,呵呵。

发表您的观点或推荐本文 Loading...