您的位置: 首页 / Design / 南开博客网管理系统

南开博客网管理系统

Published at Mar 25, 12am / Keywords:

在我还在作 Blog 版版务的时候,就一直想写这么一个系统了。但由于本身生性懒惰却又百事缠身,此事也就没有了下文。现在,南开博客网一天天的成长壮大着,Movable Type那垃圾的管理系统越来越不能满足需要。另外,很多热心的版友也提出了南开博客网应该建设一个更加出色的主页来宣传自己,因此,设计一个优秀的博客管理系统就显得十分必要了。

但时间对于我来说确实是一个问题,因此我不敢给这个项目承诺下任何期限。什么各种各样的理由也没必要解释,时间确实很紧张,只能每天挤出一些来用来写代码了。

好了,说说我的初步构想。作为管理系统,重头戏还是放在管理上。系统的主要功能便是实现对现有博客的方便管理,以减轻版务和管理人员的工作强度。另外,系统的第二个功能,也是比较次要的功能才是 NKBlog.org 的主页。这个具体怎么做我还没有完全想好,待我构思好后将在今后的文章中写出。

整个系统分几期工程逐步完成。系统的后台基于假期时我写的 Athena XNA (尚未完成)管理后台的部分代码进行编写。Athena XNA 的管理后台是一个扩展性极强的插件式管理平台,她这种特性使我可以很容易的把一个一个单独的功能封装成一个模块单独发布。这样,就可以保证已完成的部分迅速投入测试和使用,同时开发计划中部分的目的。在首期工程中,我重点开发的都是一些管理功能。换句话说,是一般用户用不到的功能。在这个阶段,我将按顺序依次实现以下几个功能:博客快速开通,用户快速定位,用户信息编辑,多条件博客搜寻和定位,博客高级备份和还原*,博客删除(包括服务器端生成的文件),博客清理,模板套用* 这几个 Moveable type 未提供的功能。

在首期工程完成后,将开始第二期工程的建设 - NKBlog.org 首页的建设。初步计划是将其建设成为一个优秀文章和优秀博客的展示平台,一个南开博客的信息门户。但具体实现还有待研究,而具体形式还要和现任版务进行探讨。

好了,暂且写到这里,从明天开始,NKBMS(Nankai Blog Management System)将正式开工!OK,我先睡了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...