您的位置: 首页 / Internet / Google Portal

Google Portal

Published at May 21, 1am / Keywords: ,

Google PortalGoogle™ 是一个富有野心的公司,自从 Google Search Engine 被大家了解并广泛使用后,他的胃口就不在仅仅局限在一个大学实验室的范围了。但不可否认,Google™ 是富有活力的,她总会用依靠着她的品牌优势用一个个“新产品”引起大家的关注。刚经历了网络加速器,没几天 Google™ 又给我们带来了新鲜玩意,Google Portal

其实说新鲜,这东西也不怎么新鲜了。微软My MSN 估计用 Windows 系统的人都用过了吧,Google 这次做的东西和这个没什么区别。使用 Google Account 登陆后,便可进行定制。(由于是测试期,目前只有通过这个地址进入 Google Account 才会出现 Google Personal Homepage 的定制页面)由于目前仅仅是测试,配置页面中提供的可选项非常的少,只有天气预报、GmailGoogle News等几项,就连自家的特色功能都没有集成齐全。相信未来的正式版中,BloggerOrkutGoogle Groups 甚至是 HelloPicssa 都有可能被集成进来,那样 Google Personal Homepage 绝不会输给 My MSN 或 My Yahoo! 。

上文中提到了 Google Personal Homepage ,据称现在大家看到的 Google Portal 就是她的雏形。仔细试用了一下 Google Portal ,真的感觉和 My MSN 有几分相似。所有的条目均可以自行定义,页面的版式也可以由用户自己控制。而且使用中我们看到了在版式定义上,Google Portal 使用了和 MSN Spaces 极为相像拖放(Drag & Drop)方式。唯一的不同是 Google 做到了跨浏览器,我在 Firefox 上测试没问题,而微软只能在 IE 上这样做。

无论即将推出的 Google Personal Homepage 会是什么样子,我还是非常期待这个产品的。毕竟 Google 在广大网民中已经成为了高质量的代名词。就我个人而言,我非常希望在后续的测试和正式版中,Google 可以添加 RSS 聚合功能,这样可以使用户及时了解到自己所关注的东西,非常的有意义。一个 Google News + Gmail + RSS Aggregator 组成的页面,我个人还是很愿意将它设定为我的浏览器首页的。

发表您的观点或推荐本文 Loading...