您的位置: 首页 / this site / 新站上的第一篇吧

新站上的第一篇吧

Published at Jul 13, 10pm / Keywords: ,

苦心经营一年的南开博客网终于被一个叫 ICP 的东西宣判了死刑,被限期赶出南开大学的 IP 范围。偶没有银子去米国租服务器,也没有关系去搞个什么见鬼的 ICP ,更没有维持个黑站等着挨罚的想法。这种事情,我觉得也没有什么道理可讲,关了就关了,虽然可惜,但现实还是要面对的。
学校的空间没了,南开博客的网头当不了了,但博客还是要写。考虑到诸多因素,我觉得还是做个遵纪守法的好公民比较保险。空间目前搬到了重庆电信,和 tsing 跑到同一个地方了,服务器速度一般,因为偶没米,所以这个价位这种服务我已经很满意了。目前小站正在积极备案中,有关部门请给两天时间吧。
随着空间的更换,我也趁机会更换了一下 blog 系统。由 Movable Type 改用 WordPress。其实这两个和 pLog 我个人认为都是非常优秀的博客系统,只是相对于 MT 的 Perl ,我还是更喜欢 PHP 一些。而对于 WordPress 和 pLog,两个对于我来说都很难割舍,很难选择。最终选择了 WordPress 也不过是因为最近尝试 wp 比较多,没准今后还会改。现在刚刚完成了原有文章的导入,什么模板风格友链的一概还都没来的及弄。百废待兴的样子。估计经过几天的改造,花儿开了会恢复到以前的样子的。
最后再罗嗦一句,请大家一定要用我的新域名 http://istef.info 来访问。花儿开了不管怎么搬家,只要这个域名不上 GFW 的黑名单,就不会换域名了。哎,就先写这么多吧,好好研究一下 wordpress 去。

发表您的观点或推荐本文 Loading...