您的位置: 首页 / Software, this site / 调试 WordPress

调试 WordPress

Published at Jul 15, 12am / Keywords:

博客搬家了,顺便也将系统换为 WordPress。以前玩 MovableType实在太久了,很多东西都去按照 MT 的思维定式去理解,结果发现 WP 和 MT 的差别还是蛮大的。于是决定花一个晚上来好好研究一下 WordPress。
首先装几个插件。 WP 的插件系统很完善,装插件是一件非常简单的事情。大部分插件也就是上传,激活两个步骤,少数还要修改一下模板。现在本站用了 HighLightCode,长文章分页和 LiveSearch 三个插件。LiveSearch 的效果很酷,但是就是对中文支持不好。改天改改程序,把 preg_match 改成 mbstring_preg_match 估计就可以解决。但愿空间商支持 mbstring 吧。
然后是模板。目前我对现在这个 almost spring 模板非常满意,所以决定在近一段时间内一直使用这个模板。通过对模板的小小修改,让它方便了一些。至于汉化嘛,英文挺 pp 的,不准备汉化了。
WordPress 1.5 的模板设计还是很方便的。即可以像写 MT 模板那样写好后用特殊标签(WP 中是模板函数)来填充内容,又可以在模板中写入一些 PHP 来满足要求。对于模板函数,在 wp-includes 目录下有几个 template- 打头的文件,参考它们可以制作很酷的功能。
今天时间很有限,经历了一天实验的我又疲惫异常,更多的工作还是改天再做吧,呵呵~

发表您的观点或推荐本文 Loading...