您的位置: 首页 / Software / 还是把 MSN Deskbar 删了

还是把 MSN Deskbar 删了

Published at Jul 17, 1pm / Keywords: , , ,

MSN Deskbar Chinese Version昨天微软终于推出了 MSN Deskbar 的中文版本。由于之前我试用过 MSN Toolbar Suite,也就是英文版的 MSN Deskbar,再加上昨天 Atom 1.0 的推出,Deskbar 的中文版并没有引起我很大的兴趣,也只是趁着午休的时候将其安装在系统上。
不出所料的,MSN Deskbar 中文版相比 MSN Toolbar Suite 并没有新鲜的功能,但这些功能还都算很实用。桌面搜索,IE 的标签浏览,窗口拦截以及 Hotmail 直达等功能被集成于一个工具栏中并默认出现在 Windows Explore 上。而微软主推的桌面搜索更是无处不在,甚至出现在 Windows 任务栏和 Outlook 的工具栏上,你可以在任何时候通过在搜索栏中键入你所要找的文件的关键字来快速的找到遍布于你硬盘中的文件。而 Deskbar 基本上是利用系统的空闲时间来建立索引,而且只有第一次安装后需要较长的时间建立索引,今后的使用中,基本上是察觉不到索引建立的过程的。MSN Deskbar 的桌面搜索,相比另外两个流行的桌面搜索Google Desktop Search百度硬盘搜索,在初次建立索引时速度较快;而且由于微软的系统优势,MSN Deskbar 与系统集成的非常紧密,用户界面与 Luna 主题保持一致,视觉效果要明显优于后两者,而功能上通过外加插件的支持,再加上本身良好的自定义性和扩展性,在搜索结果方面完全不输给后两者,甚至更加的精确快速。
虽然 MSN Deskbar 优点多多,但对于我来说鲜有让我心动的亮点。首先,微软的主打桌面搜索已经不是什么新鲜的概念,早在半年前 Google 便推出了 Desktop Search。而且对于我这种喜欢没事整理整理硬盘,资料文件都放置的井井有条的人来说,即便没有桌面搜索,想找到东西也不是太难的事情,而桌面搜索优于索引而带来的系统资源耗费对于我的影响似乎更加明显。其次,MSN Deskbar 实现的 IE 的标签浏览,但打开任务管理器我们会发现多个标签依然使用了多个 iexplore.exe 进程,也就是说所谓的标签不过是一个快速任务切换而已。相比与原生标签浏览的 Firefox 甚至 IE 内核的 Maxthon来说还有一定的差距,也许真正值得期待的标签浏览会出现在 IE7 以及 Longhorn 上。再次,收电子邮件我使用 ThunderBird,Deskbar 对 Outlook 的支持部分对我又没用了。最后一点就是界面,虽然 MSN Deskbar 的界面是众多桌面搜索中最漂亮的一个,但对于我这种使用第三方桌面主题的人,特别是喜欢窄任务栏的人来说,放置一个颜色大小都不匹配的搜索框实在太难看,而且在每个 Explore 窗口中都加入一个 MSN Deskbar 的工具条实在是太累赘了,希望微软的工程师们可以考虑一下加入自定义界面的功能。
由于上面几个主要原因,MSN Deskbar 在我的机器上生存了 24 个小时后被反安装了。但是不可否认的是,MSN Deskbar 所集成的诸多功能对于特定的用户还是非常实用的。如果你是微软的忠实用户,如果你的文件放的杂乱无章经常找不到,我还是推荐您装上这款 Deskbar 体验一下,相信您会对这款软件有自己的评价的。

发表您的观点或推荐本文 Loading...