您的位置: 首页 / Software / OneCare Live 开始 Beta 测试

OneCare Live 开始 Beta 测试

Published at Jul 21, 7pm / Keywords: , , ,

Windows OneCare LiveWindows OneCare Live是微软推出的一套面向个人用户的完整的安全方案。今天,首批的数百名幸运的测试者已经可以从微软官方下载 OneCare Live 这一安全盛宴了。虽然可以通过 beta.microsoft.com 申请加入测试,但 OneCare Live 目前对测试人员的要求是美国本土居民,我们这些老外也只有眼馋的分儿了。
虽然无法亲身参与 OneCare Live 的测试,我们可以通过访问它的官方网站来了解这一软件/服务。可以看出,OneCare Live 是一款综合实时备份,间谍软件查杀,病毒防护和个人防火墙的综合型安全解决方案。通过与操作系统的紧密集成,可以实现对系统的全面的安全保护。其外,从这个 Live 和官网上对 .net Passport 的支持,不难猜测 OneCare Live 也会带有类似于 Windows Update 的实时更新机制,完全具备了一款安全软件的功能。
Windows OneCare Live 的推出,标志着微软开始进入安全软件的领域。而 OneCare Live 的特性表明,它大有取代杀毒软件、防火墙和优化软件的潜力。由微软的巨大财力和优秀的研发力量支撑,未来的安全软件市场肯定会有一个较大的动荡,而诸如塞门铁克等安全软件为主导的公司日子估计又要很难过了。
个人观点:不希望出现又一个 Netscape。

发表您的观点或推荐本文 Loading...