您的位置: 首页 / Software / 你最常用的十个软件

你最常用的十个软件

Published at Jul 25, 10pm / Keywords: ,

作为现代人,电脑已经成为我们生活中不可或缺的一部分。做什么事情,时间长了都会形成一些个人的风格,这就是习惯和偏好的结果。当你每天打开电脑后鼠标已经似乎无意识的乱点时,有没有想想我们每天最常用的软件都是什么呢?列举一下十个我最常用的吧。
按照使用频度排序:

  1. Mozilla Firefox (非常出众的浏览器,他的出现让我电脑中的 IE 接近下岗了)
  2. MSN Messager / Tencent QQ ( 和朋友保持联系是非常重要的,MSN Messager 的功能个人认为非常合理,而 QQ 则有些臃肿。但无奈两者上均有众多好友,而且很长时间也找不到一个可以完美替代两者的工具,所以依然保持“双开”状态)
  3. Great News (一个 RSS 客户端,虽然没 FeedDemon强大,但它提供的功能恰到好处。最终要的,它是绿色的)
  4. Foobar2000 ( iStef 离开流行音乐是没法活的,fb 的小巧强大使我对其爱不释手)
  5. Mozilla Thunderbird(个人认为最好的邮件客户端,强大的垃圾邮件过滤功能令人难忘。虽然 Foxmail 也是其中的佼佼者,但这么长时间特别是加入腾讯后仍没有更新,实在让人遗憾)
  6. Emeditor (小巧的编辑器,支持 UTF-8 和众多语法高亮,我很喜欢用它写 PHP 和 HTML)
  7. Top Style (我最喜欢的写 CSS 的工具。支持语法提示和有效性验证,支持预览,对我这种懒人再合适不过了)
  8. Adobe Photoshop (我只会用这一个处理图形的工具,呵呵:razz:)
  9. BitComet / Flashget (除了写代码外,我也会下一些东西消遣一下哦)
  10. Media Player Classic (没事看看电影是我最喜欢做的事情,相比 WMP 那巨大的身躯和同样巨大的内存消耗,我还是更喜欢这个功能更多,兼容性更好的小家伙。小块头也有大智慧)

其实写这篇文章时,突然发现平时使用的其它软件还很多,但上面十个肯定是频度最高的,尤其是前五个,离开它们我就不知道干什么好了。不知道你们常用的软件都是什么呢? Comment or Trackback!! 💡

发表您的观点或推荐本文 Loading...