您的位置: 首页 / Experiences, PHP / WordPress 技巧两则

WordPress 技巧两则

Published at Jul 27, 12pm / Keywords: , , , ,

用了 WP 快半个月,没事就研究一下它的代码,对我现在用的 wp 也进行了少量 hack,个人认为比较实用的有下面两个,拿出来和大家分享一下。
解决后台进入速度慢的问题:使用过程中发现 wp 进入后台的速度有点慢,分析代码发现是那个 Dashboard 惹的祸。在每次进入后台的时候,wp 都会利用 Magpierss 取三个 feeds 并汇聚成 dashboard 上的新闻。这个原理很类似于 lilina。反正我是不看这些东西的,我估计大多数人也不看,所以盘算着把这个 Dashboard 废了。打开 wp_admin/index.php 找 $rss = @fetch_rss,注释掉这一行。一共应该有三处,全注释掉即可。再打开管理后台试试,是不是一下子就进去了:smile:
上传图片的中文注释为乱码。找到 wp_includes/functions.php ,有这样一个函数 htmlentities2。看一下主要是改进 PHP 原有的 htmlentities 函数避免将诸如 & 替换为 & 这样二次转换的问题。但老外没考虑到非拉丁语系国家的问题。查 PHP 手册可知,PHP 4.3.0 以上版本的 htmlentities 添加了第三个参数,可以支持一定种类的编码,其中就包括普遍使用的 utf-8。对此函数进行重写,目前使用效果比较好,代码如下:


UPDATE:在 WordPress 2.0.2 版本中,关于上传图片标题乱码的问题,请按照这篇文章的方案解决。

发表您的观点或推荐本文 Loading...