您的位置: 首页 / life, sports / 7.26,进京看曼联

7.26,进京看曼联

Published at Jul 27, 11pm / Keywords: ,

这周的北京真是繁忙。刚刚送走了皇马,又迎来了曼联。感谢好友送给我的球票,26日上午,拼命做了一上午实验,和老板请了半天假。下午一点三十,我们两个人离开宿舍,奔赴北京。
到了天津站,随手买了一份《体坛周报》,用来打发候车和路上的时间。当天《体坛》的头版大标题为“淘金者皇马,踢球者曼联”,联系到3日前皇马巨星们在工体的拙劣演出,而后在日本输了个0:3,感觉这句话很贴切。不过话说回来,都是来淘金的,只不过曼联低调一点。但因为皇马7.23演砸了,所以7.26的曼联就更值得期待。

不到五点就到了北京站。时间太早了,干脆坐上反方向的地铁绕北京一圈。下了地铁,寻着大队的球迷和黄牛党的叫卖声,很容易就寻到了工体。5点的北京是忙碌的,路上的一切除了过节日般的球迷没什么留下了太深刻的印象,倒是穿路的地道里一个抱着吉他卖艺的年轻人给我留下挺深的印象。歌曲肯定是天天唱唱的很熟,很有摇滚的味道,到了三里屯应该也是一个不错的 pub singer。路并不远,很快就到了红绿交织的海洋。
进场,交出了随身携带的饮料(不让带进去),买了一杯售价10元的百事可乐。外面不让带,里面可以卖,似乎体育场都这样,早已经麻木了。很是后悔没有事先借一部好一点的数码相机,从高处看工体还是非常漂亮的。随后就是球员热身,比赛,大家应该都看了电视转播,就不再废话了。总之曼联很敬业,比赛也很能反应曼联的强大,比那个皇马至少从体育精神上强多了。

现场看比赛,总会和看电视有些不同,随便说几件:
老外球迷就是专业。不足十个人,唱歌即整齐又响亮。我周围有三个老外的球迷会,他们之间还互相呼应,最后竟然一起齐刷刷的唱起歌来为曼联队加油。要不是因为我不知道他们的歌怎么唱,我很有可能会加入他们。最有意思的是,后来他们竟然喊出“曼联对,加油!”的中文。人家老外的本土化工作做的还真到位,球队听到了还不行,还要让你的球迷听到。外国球迷的表演甚是精彩,甚至一度盖过了开场沉闷的比赛。怪不得有的球迷自言自语,“看球还不如看他们”。
北京人的“耻辱”。不知道是皇城脚下的子民们自尊心太强,还是心胸太狭隘。坐在我后面的一个北京人整场比赛都在嚷嚷着什么“花钱买耻辱”。钱是你自己花的,买的是高水平比赛带来的享受,何谈耻辱呢?显然他是因为现代队输球才这样说的,那就只能说明他的狭隘了。当然最不能忍受的就是他大声的“×B×B”的京骂。不过我们犯不着跟一个把 C.Ronado 认成董方卓的人生气。他在骂别人“傻×”的同时不知道自己的行为是多么的“傻×”。
回天津很不妙,买到了站票。到了天津站已经是零点了。昏昏沉沉的我打车回学校竟然将一张50元大钞当10元给了出租司机。哦,对了说一下,南开大学东门对面那个卖馄饨的小店,馄饨的味道很不错,24小时营业,价格也不贵,而且在凌晨一点解决了我的充饥问题,特此推荐~

发表您的观点或推荐本文 Loading...