您的位置: 首页 / Software / IE 7.0 Beta 试用

IE 7.0 Beta 试用

Published at Jul 28, 9pm / Keywords: , ,

Internet Explore 7 Beta

最近几天的互联网,焦点无疑就是微软。在 Google 咄咄逼人的攻势下,微软终于坐不住了。现实 Windows OneCare Live 开始共测,然后是 MSN Messager 7.5,接着是 Start.com V3。然而最近两天,微软更是重拳出击,接连放出 Windows Longhorn [Vista] Beta1 和可以用于 SP2 的 Internet Explore 7 Beta。由于本次测试只涉及微软细心挑选的 1000 名测试人员,所以我们尚无法在第一时间从官方网站上下载到这些东西。不过网络给我们带来的就是分享,现在 Longhorn Beta1 已经可以通过 BT 下载,而稍候本站也会提供 IE7 Beta 的下载。

拿到 IE7 Beta 的安装文件,本着谨慎的态度,我将其安装在虚拟机上测试。由于是英文版本,和我的操作系统的语言不符,安装还颇费周折。后来在水木社区上找到一篇文章解决了这个问题。需要修改注册表中 HKLM/SYSTEM/Controlset001 和 Controlset002 下 control/Nls/language/的 Default 和 InstallLanguage 两个键值为 0409才可以顺利安装。装好后再将这两个键值改回原值避免提示重新激活。最后重新启动计算机即可。
安装好 IE7 后,第一次运行并没给我带来多少兴奋,也行是因为 FireFox 太优秀的缘故。IE7 提供了标签浏览,RSS 订阅等并不新鲜的功能,界面也有较大的变化。此外,IE7 已经支持透明 PNG 图片,据说更大程度上支持 Web Standard,不过我没有验证。User Agent String 变为 “Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0b; Windows NT 5.1)”,但是可以自定义的选项依然相当有限,个人感觉如果不借助第三方外壳程序,很难与 FireFox 匹敌。
测试时我还特别测试了一下 IE7 的 RSS Reader。这个 Reader 不支持 Atom(因为 Google:?:),而且对 RSS 容错并不好,这个站点的 Feed 可以通过 W3C Feed Validator,但却无法在 IE7 中正常现实。查找错误原因主要是对 <cdata [![[ ]]]> 支持不完整,还有就是默认的 DTD 中预定义的东西太少的缘故。相信在今后的发行版中这些问题都会得到解决。值得一提的是,这个 Reader 有限支持 Podcast,看来博客的流行是大势所趋了。
简单试用了几十分钟,IE7 并没有给我带来任何惊喜。因为他提供的大多数功能早就被像 Maxthon 这样的外壳软件实现,更不能和 Firefox 比较了。而且目前只提供英文版本,且 Bug 较多,并不适合于普通用户使用。除了测试者外,也许网页设计师可以考虑用虚拟机装一个 IE7 来测试网页兼容性,以适应将来的需要。

给出下载地址:三日内有效(已经移除)
http://statics.istef.info/software/wb-ie7b1.rar

btw: 压缩包内有 Longhorn Beta1 的种子文件,南开校内的网友下完了别忘了给我一份:razz:
今天 windows update 后,我的 d 版 sp2 终于过不了正版验证了,大家有好的解决方案吗?

发表您的观点或推荐本文 Loading...