您的位置: 首页 / Internet / 百度 Nasdaq 上市

百度 Nasdaq 上市

Published at Aug 6, 11pm / Keywords: , , ,

Baidu on Nasdaq也许今天当你随手打开百度搜索引擎的时候,都会发现左侧这个醒目的 Logo。百度终于如愿在 Nasdaq 上市了。这个中国搜索市场的巨头,据说拥有超过 10 亿张中文网页记录。要知道,Google 仅有 2 亿中文记录。

百度曾经被誉为一块儿肥肉,是众“豪强”打入中国搜索市场的第一收购对象。Google 谈崩了,雅虎找了搜狐吃了 3721 搞了一搜微软则“臭味相同”的“捆绑”了 3721。三巨头接连碰壁,要么掷金千万赎回域名自己搞建设,要么联合其它土豪生混血儿。而百度硬是要靠自己把中文搜索市场的老大位置坐稳了,还要把触角伸向竞争激烈的北美市场。

不久前,广受好评的百度 MP3 搜索突然取消了欧美十大金曲排行等数个榜单,仅留下了中文歌曲排行。其实这就为百度上市埋下了伏笔。美国唱片协会对版权的重视是出了名的,某知名 P2P 音乐分享软件就曾经死在它的魔掌下。百度登录 Nasdaq,当然也要考虑到这些问题。不过话说回来了,登录了 Nasdaq 的百度,只是迈出了参与国际市场的第一步。从此百度要面对的竞争对手会多起来,而且一个比一个强大。除了 Google 雅虎 微软外,AOL,AltaVista 等也将成为百度的直接对手。因此百度未来的发展道路,虽然宽了许多,但“车”也多了起来。

作为国人,很希望百度能够一帆风顺的发展。毕竟我们也需要一个本土的国际性的知名 IT 企业。

发表您的观点或推荐本文 Loading...