您的位置: 首页 / 超级女声 / 超女8进6乱评

超女8进6乱评

Published at Aug 6, 11pm / Keywords:

可爱的“洁宝宝”超女8进6的比赛,伴随着赛前沸沸扬扬的“评委风波”,在一种奇怪的气氛下开始了。但何老师领衔的评委团似乎正在朝着观众期盼的方向发展,“柯南”组合的分裂也让孤单的黑楠来了个 180 度大转弯。而这场超女可以说结果似乎在赛前就被众多 Fans 预见到,易慧和叶一茜的淘汰似乎都在情理之中。就连宽哥都称之为第一次正常的超女。下面我就乱谈谈我自己对昨晚的每一位超女的感受。

易慧:成功的失败者。没有靓丽的外形,没有傲人的嗓音。说实话,就连我昨天都希望她可以早早出局。昨天易慧在开场 opening 中那首蔡琴的被遗忘的月光,说实话,这首歌并不难唱,但想唱好唱出特色却很难,在这一点上易慧应向周笔畅好好学习。另外,易慧虽然是个不折不扣的实力派,但8强不乏实力,而且支持率偏低成了易慧最终的硬伤,因此被淘汰并不意外。但为什么我要说她是成功的呢?因为我知道,对于这类选手,如果你是她的 Fans,那必定就是铁杆 Fans。超女已经让易慧得到了数量并不少的,而且是忠诚度相对很高的支持者,这对她今后音乐道路的发展应该是一笔财富。

叶一茜:美女也会唱歌毫不客气的说,叶一茜应该是十五强中绝对的美女。高挑的身材搭配不错的相貌,让叶一茜迅速成为短期超女观看者追捧的对象(尤其男性)。虽然叶一茜相对其它7位唱功应该是最差的,但如果综合优质的形象来说,综合实力应该是比较强的。但我相信女人对美貌这个东西是有嫉妒心的,叶一茜最终被黄雅莉 PK 掉很有可能和她的“不合群”有很大关系。但是超级女声只是一个秀的平台,现在离开说明不了任何问题。选好自己的发展路线,我相信这个会唱歌的美女未来还是很有发展的。

黄雅莉:黄 PK 的诞生一场比赛两次上 PK 台最终都胜出。这种创举在上一场是由5上 PK 台的纪敏佳完成的。这次轮到了小雅莉身上。客观的说,黄雅莉昨天在唱这个环节上是参赛选手中表现最差的,评委两次把她推上 PK 台一点都不冤枉她。选歌的失败让她昨天吃尽苦头,她没有孙楠的高亢,更没有蔡健雅对假声的那种控制力。好在可爱的小雅莉人小鬼大,PK 台上与“荔枝”(黄雅莉 Fans)的简单互动为她带来了巨大的人气,最终能留在这个舞台上实属不易。套用上届超女某评委对张晗蕴的评价:“十几岁的小女孩,在舞台上唱歌,有什么错误不能原谅呢?”不管是唱跑到的雅莉,还是忘记词的雅莉,真实和单纯总是她打动人的最大法宝。昨天荔枝的努力还真见成效,短信最终能超越何洁真的很不容易。

何洁:“洁宝宝”突然只是觉得累了。喜欢盒饭对何洁的称呼:“洁宝宝”。她就是一个那么招人喜欢的小女人。不管是眯着眼睛甜甜的笑,还是瞪大了眼睛摇一摇头,都会让无数观众“和她一起疯”。但昨天的洁宝宝显然不在状态,又被黑楠同学给“忽悠”了。我很能体会那种被碰到天上然后突然松手摔下来的打击有多痛苦。不过最终晋级了就是好事,希望洁宝宝尽快拿出好状态来尽情表演吧,舞台是属于你的。另外要说的就是盒饭和小吃团啦,快给洁宝宝投票啦!

纪敏佳:可爱的一面更美丽。8强中的成都第四人,但却无法得到“小吃团”的垂青。纪敏佳的实力无可置疑,但长期的粗狂豪迈再加上从外乡赛区出线,使她的人气大打折扣。不过昨天纪敏佳现场为黑楠老师画的那幅画确实可爱至极,其中也包括画画过程中和汪涵的“儿歌互动”,让我们认识到了一个不一样的纪敏佳。不过纪 PK 下一场不出意外的话肯定要和新科 PK 王黄雅莉展开一场 PK 大战了。谁是真正的 PK 王?广告之后我们再回来……(口吐白沫中)

张靓颖:孤独的歌者。靓颖是孤单的,因为她处处都表现的与众不同。辉煌的历史和华丽的嗓音,为她带来优势的同时,也带来的阻力。昨天靓颖的表现,和宇春的合作真的是可圈可点,以至于我当时和同学议论建议她们组个组合(后被同学批驳为暴殄天物)。“凉粉”们不懈的、近乎疯狂的努力为靓颖带来了近乎 30 万的短信。而如我昨天文章中所预料的那样,黑楠同学对靓颖和何洁的评价完全倒置,使得靓颖竟然以直接通过的方式晋级。幸福来得太突然,我感觉到了靓颖在兴奋同时的诧异。不过我想说的是,不管你最终是第几名,你在我们凉粉心中永远是最棒的。

周笔畅:女版周董再现。笔笔在改变风格,我想笔迷们肯定也发现了这个问题。从 Opening 中改版的《流星雨》,再到很屌的唱陈奕迅的《爱是怀疑》,最后还顺便来了一段 Jay 的《龙拳》,让人感觉到了一个不一样的笔笔。不过我对周笔畅一直没有什么感觉,更多的话我也说不出来了,笔迷不要骂我哦。

李宇春:魅力无限。她,一举手一投足都会牵动大家的目光,她,一个小动作就会引来尖叫一片。中性化的李宇春似乎情理之中的高人气,而她舞台上大方娴熟的表演也确实能够抓住你的心。似乎小宇的魅力就是会自发的从她的身体里散发出来,她并不要太大声的唱歌,也不要太大动作的舞蹈,照样可以征服在场的观众和评委。也许这就是一个明星的潜力,我个人比较希望她能够夺冠,虽然我是“凉粉”。

最后说一点,今天闲逛百度的超女吧,看到了盒饭们几乎炸了营。身为一名“凉粉”,一名“小吃团”员,我觉得小吃团真的应该是一家。易慧淘汰了,她的歌迷已经公然宣布要将选票流向BB,而荔枝歌迷与笔迷的结盟已经是不争的事实。只剩下六个人了,我觉得对于小吃团,成都三强共进退才是大道理。我作为凉粉,这周肯定还会为靓颖投 15 票,但我本周也会为“洁宝宝”投 15 票。至于宇春,实在抱歉,我的经济能力有限,而且凭玉米的实力,宇春进三强是定局。到那个时候我们再集中火力并肩作战,非要把那个冠军拿到的,呵呵。

发表您的观点或推荐本文 Loading...