您的位置: 首页 / life / 由“反波”的活动想到

由“反波”的活动想到

Published at Aug 8, 12am / Keywords: ,

反波的宣传图片反波最近搞了个活动,叫“每个词都是崭新的”。由于活动中会有两张 8 月 13 日许巍工体演唱会的门票送出,再加上反波的高人气,两三天的时间,竟然有将近 300 人次回复,实在让人惊讶。但在许巍亲口揭晓了获奖的“两个幸运儿”后,就吵成了这样

看了下面那些回复后,直接令我想到的另一个现象。由于最近很关注超级女声,因此经常去百度的超女吧逛一下。但每次进去后看到的往往是铺天盖地的争吵,Fans 之间互相攻击甚至攻击其他的超女。这种现象在每周五的晋级赛后尤甚,让人看了之后除了叹气就是失望。

毫不客气的说,我感觉国人这方面就是非常的差。在我们周围,我们也经常看到这样的现象,面对竞争结果,大多数人选择的总是相互攻击,而鲜有对成功着衷心的祝福。一张门票就能决定你喜欢不喜欢许巍了吗?你要是真的铁杆歌迷就应该一个月不吃早茶买张 VIP 进去,而不是在留言区嚼舌头。就算你喜欢的超女被淘汰了,也没有任何理由去攻击其他的超女和她们的 Fans。说好听点,这是一种嫉妒的表现;说难听了,这就是心胸狭隘。

21世纪,人类社会的主题我认为应该是分享。这个分享是全方位的,不单纯是物质上的,更多的是感情上的。就拿互联网来说,现在你离开 BT 电驴,你还能滋润的看昨天晚上错过的电视节目吗?没有辛勤劳作的创作、总结信息的人,你能高速的了解到发生在你身边的事情吗?互联网是建立在信息共享的基础上的,人类的社会关系其实也是。一个人成功的,走运了,我们大家一起分享他的快乐,其实我们同时也得到了快乐,这样比发个留言告诉大家“票应该是我的”要强许多吧。

发表您的观点或推荐本文 Loading...