您的位置: 首页 / 超级女声 / 雅莉还是离开了

雅莉还是离开了

Published at Aug 13, 3pm / Keywords: , ,

周笔唱和黄雅莉超级女声昨晚进行了总决选6进5的比赛。恐怕赛前就连“荔枝”们对黄雅莉没有什么信心,因为在剩下的六个人中,就小雅莉综合势力略逊一筹了。经历了一场“谁是 PK 王”的大战后,有“纪PK”之称的机敏佳最终战胜了“新科PK王”黄雅莉,而后者也只得黯然离开了这个舞台。

我不是荔枝,但我确实挺喜欢黄雅莉的。作为十强中年龄最小的选手,雅莉在处处都显出了她的稚嫩和不成熟,但她的表现却是异常真实的。由于我错过了长沙赛区的比赛,因此和大多数人一样关注雅莉也是从总决选才开始的。开始我一直认为这个不会打扮的小女生肯定会早早被淘汰。但是后来她的表现彻底改变了我对她的看法。如果没记错,应该是总决选第二场,雅莉当时唱的歌是《杀破狼》,声音表现上可以用完美来形容。这首歌我很早就听过,而且也是很喜欢的一首。但我觉得当雅莉用她那种很有特质的声音演艺出来的时候,将这首歌的意境诠释的非常到位,不夸张的说比原唱 js 有过之而无不及。而经过了那场比赛后,雅莉虽然再也没能在演唱上超越那首巅峰之作,但在舞台上却更加自信和自如。我个人认为,雅莉被淘汰有实力的因素,但在选歌上也是问题多多。《呼吸》、《不见不散》根本就不适合她,而《懂事》也不是她能驾驭的了的,相比较而言,她在 PK 台上唱的《The Moment》却是非常不错的。没能把这首歌完整的演艺就草草谢幕了,也许是“已经尽了全力”的雅莉在本届超女舞台上唯一的遗憾。

雅莉最可贵的就是她的真实。其她的超女,包括我最支持的张靓影,坦率的说,在舞台上都有表演的成分,而雅莉在这方面上就很不同。几乎没有一首歌她能完完整整的唱完,舞蹈 Show 的时候站在李宇春身后动作明显慢半拍,甚至在 PK 台上她都要忘词。每一次看她的比赛都要为她捏一把汉,但这个傻丫头却总会咧嘴一笑告诉你她没事。雅莉是快乐的,而当雅莉最终被 PK 出局的时候,台下的“荔枝”齐喊“雅莉不哭”其实也代表了很多“非荔枝”对“快乐雅莉”的一种喜爱。

题图是本场比赛中周笔唱(左)和黄雅莉(右)在 Opening 部分一段“耍宝”般的演唱。无论是“机器猫”笔笔还是单纯可爱的雅莉,这个表情估计会让包括何炅老师在内的每位观众回味很长时间。

说够了黄雅莉,再说说这场“比赛”。首先,我觉得,超女办到现在,前十的选手都是各具特色非常优秀的。比赛只是形式,而观众也只是在这个形式下快乐的 Enjoy urselves。我之所以说这段话是因为我最近在百度超女吧看到了很多不愿看到的东西。其实歌迷对骂、攻击评委甚至黑幕说都十分的没有必要,这样做只会给你的偶像带来伤害。还是那句话,如果真的支持偶像,不如投30票来得实在。

还有就是对湖南卫视有一点不满。6 进 5 的比赛,在我看来,和三进一的比赛相同,是赤裸裸的商业行为,是硬生生“挤”出来的一场比赛。由于本场比赛只淘汰一个人,湖南卫视为了将节目时间准时“拖”到晚上十一点三十分可谓费尽心机。细心的人肯定发现,这场比赛中,李湘和汪涵(两位主持人)“秀”的时间非常的多,而中间黑楠两次“交白卷”,何炅的“多项选择”,无非就是给后来那段待定选手的才意展示找借口。虽然选手们唱的都是自己很拿手的曲目,但是我相信这些之前也是必然排练过的,最多只是她们不知道为什么要排练这些内容而已。还有就是节目中穿插场外的内容很多。总之整个节目中故意拖延时间的痕迹十分明显,而且手段一点都不高明,确实让这档节目的水准有些降低。

再有一点不完美就是明星帮帮唱那个环节了。这里主要说的就是李娜。我个人其实还是蛮喜欢她的,可惜在这次和李宇春的合作中确有些喧宾夺主的感觉了。虽然看过广州赛区节目的人都知道李娜向来在台上都是那么“癫”,但这次有点过头,全然忘了自己是替人家拉票的角色。我个人感觉她应该不是故意的,只是久违舞台,突然间有点失控的结果。

今天的各位选手发挥的都不错。何洁的《故乡的云》完成的确实不是很好,但主要是因为这种风格实在太不适合活蹦乱跳的洁宝宝,评委夏青的业余又一次展现无疑。开场中张靓影和纪敏佳两大实力派唱匠的彪歌让人很是过瘾,二人在本场发挥的也非常不错。周笔唱今天选了首陶喆的 R&B,说实话,陶喆的 R&B 要比周杰伦的品位高很多,笔笔完成的非常不错,值得赞一下。人气王李宇春今天破天荒的上了待定席,不过我觉得这也不奇怪。不是因为她唱的不好,从某些角度上来说李宇春这种女中音偏低的歌手在全国可能都是很少见的,再加上她的舞台驾驭能力,完全具备一个明星应有的气质。只不过最近她可能受到了“唱功不好”的舆论导向,拼命的想证明自己的唱功。但物极必反,失掉了宇春风格的表演完全难以给人那种震撼的感受。我不是玉米,但我真的希望她能赶快找回成都唱区决赛时那种感觉。

最后再提醒一下各位“凉粉”,别忘了赶快给 01 号张靓影投票,移动联通小灵通都行。如果你都没有的话去找路边中国移动的公用电话去打声讯电话投票。要投就投 15 张,另外移动的手机可以短信 15 张声讯电话 15 张,也就是 30 张。5 进 3 对每一位选手都是非常大的挑战,凉粉们赶快行动起来,保卫我们的偶像张靓影

发表您的观点或推荐本文 Loading...