您的位置: 首页 / life, study / 终于回家了

终于回家了

Published at Aug 15, 2pm / Keywords:

大三的暑假,对于一个学生来说,无论你今后是继续深造还是参加工作,都可以说是最后一个暑假了。可是我却因为某些极不搭调的原因无奈的留守学校。直到距离开学只剩一周的时间,才幸运的获释。

我不太想抱怨,因为40天的时间对于科研工作来说确实是短的不能再短了。酷热的天气和无聊的重复,搞的我前所未有的对家的思念。昨天终于回来了,看看这个熟悉的家,体验一下空调的凉爽,吃着父亲烹调的可口的饭菜,竟然有一点点的感动。

这次因为只能在家里呆短短的一周时间,所以几乎什么都没带回家,只是为了专心休息。虽然试验并没有完全完成,但我实在不想再看那些东西了,短期内也不想再回到那个弥漫着氯仿和甲醇气味的实验室中去了。唯一让我有点牵挂的就是这个 Blog。因为没有带着电脑回家(大热天搬来搬去实在太麻烦),而家里的电脑已经是上世纪的主流了,所以有些小麻烦。尤其是由于我的疏忽没有把备份的收藏夹和导出的 OMPL 带回来,以致于上网时成了半个睁眼瞎,所以最近 Blog 可能无法向从前那样保持固定的更新频率了。不过这样也好,专心休息和恢复一下,毕竟这个假期无论是体力还是心力我都消耗的差不多了。

昨天吃完晚饭,竟然浑浑噩噩的睡了 13 个小时,看来真的是需要好好歇歇了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...