您的位置: 首页 / Internet, Software / $199 拥有 Mac,已经不是梦想

$199 拥有 Mac,已经不是梦想

Published at Aug 16, 11pm / Keywords: , , ,

mac-x86作为图形操作界面的创始人,苹果的操作系统似乎总有用不完的灵感。而今年来的 Mac OS X 无论是强大的功能,还是无与伦比的用户界面,都令我等 PC 用户羡慕不已。于是乎,我们拿起 PearPC 体验 Mac OS X,好好的 PC 被搞成哑巴不说,还要忍受实际速度的 1/500。然后我们又拿起“手术刀”,为 Windows XP 美容。但 Windows 终究是 Windows,再怎么美容它老爹也是 Bill Gates,不会变成 Steven Jobs。于是我们这些 PC 玩家就只有羡慕的份了。

不过自从 Mac 和 IBM 离婚改嫁 Intel 后,OSX 和 Windows 将使用同样的 x86 平台,这就意味着在普通 PC 上安装 Mac OS X 成为了可能。而 Apple 的开发者平台 Darwin 又帮了广大 x86 Mac Fans 的忙,高手们在攻破了 TPM 后,Mac OS X 10.4 Tiger x86 终于安家于普通 PC 上。cnBeta有篇文章详细叙述了安装过程,也给出了下载链结,有兴趣和条件的玩家可以试试。据说只要是支持 SSE2 的 CPU 就可以,不一定非要是 Intel 的。也就是说 AMD64 也是可以安装的。

软件屏障没有了,那自己动手“攒”一台 Mac 也就真正的可行了。OSx86 Project 上就列出了一个用 $199 组装一台 Mac 的配置清单。对照一下现在中国的市场,按照那个配置最多不过 3000 块就可以拥有 Mac 了,比 Mac Mini 还要便宜,真的让人有点心动了,呵呵。:smile:

另外最近还有一则消息,Dell 表示如果 Apple 将 Mac OS 作为一个独立的产品销售的化,他们会推荐用户预装 Mac OS X,真不知道盖茨老人家看了会作何感想。

发表您的观点或推荐本文 Loading...