您的位置: 首页 / 超级女声 / “快乐中国”快乐吗

“快乐中国”快乐吗

Published at Aug 20, 11pm / Keywords: , ,

超女 3 强昨晚的超女是史无前例的漫长,除了总长度接近4个小时的客观因素,惨烈的竞争也严重考验着每个超女 Fans,特别是有一定倾向性的超女 Fans 的心理素质。在我“怂恿”下第一次看超女的老爸给了这台节目,尤其是结尾一个不高的评价。确实,整台节目就是在“催泪”,节目尾声的连续 PK 也实在过于残忍,优秀选手的淘汰确实让人感觉非常遗憾。

超级女声 5 进 3 的比赛实质上就是总决赛中的总决赛。因为最后三强的座次是由观众投票决定的,而本场过后悬殊的票数差距也基本说明了三强的座次。“玉米”+“盒饭”显然会更加的生猛,而从张靓影吧来看,凉粉们普遍也失去了创造奇迹的斗志。不过三强赛不过是一场再“纯”不过的商业炒作,本身意义就不大。而本场 5 进 3 的比赛能让众多的观众感觉不快,也说明了竞争的白热化。题图是最终三强比赛结束时的表情,我们从她们的脸上看不到丝毫的快乐,相信这样的表情这样的结果也不可能“快乐”中国。

总的来说,五进三的比赛是一场高水准的比赛。毕竟从万人中最出类拔萃的五个站在这个舞台上拼杀,而她们本身比我们这些旁观者更清楚这场比赛意味着什么,所以每个人都拿出自己的看家本领。比赛的过程我也不想再细说,只谈谈我对本场比赛 5 个人的感觉吧。

先说纪敏佳。PK 王这场终于被 PK 了。当纪敏佳走下 PK 台接受要离开赛场这一现实时,我从她的眼神中感觉到的是一种坦然。三场决赛 PK 下去三人,其实已经说明了她超群的实力。只不过这次对手换成了何洁。我个人感觉纪敏佳的《Power of Love》绝对要强于何洁的 《Everytime》,但相比内向的纪敏佳来说,一向招人喜爱的何洁人缘更好一点。在实力没有太悬殊差距的情况下,最终打破了纪 PK 的神话。对纪敏佳个人来说,其实这也是一种解脱。无论是杭州赛区还是总决赛,纪敏佳经历了太多次的 PK。我很同意何炅的话,这种赛制本身对如此优秀的一位“歌者”是不公平的。亲手送走和自己摸爬滚打三个月的姐妹,这种心理压力并不是一般人能够承受的了的,因此我很佩服纪敏佳。她表现的很勇敢,很坚强,离开时的坦然更让人敬佩。从唱的方面,作为听众,我个人认为纪是很优秀的,如果能够合理的运作,我相信未来她应该是一位绝对的实力派歌手。

何洁。我原来是很喜欢何洁的,在她票数落后的时候我还拉着身边很多的人给“洁宝宝”投票。但昨天她的某些举动真的让我有点失望。我觉得她个人在参加这场比赛时就应该明白她是被淘汰选手中的热门人选,但被淘汰后不失时机的为“春春”拉票,不知道是不是过于激动冲昏了头脑。超女如今的火爆程度甚至超越的中国足球,而每一位“超级女生”早应该意识到自己已经成为万众瞩目的公众人物。客观的说李宇春,何洁是两位非常有明星像的选手,但和李宇春的冷静和大气相比,何洁真的还是很不成熟。不经大脑的发言不仅让歌迷之间发生纠纷,也把自己推到了浪尖上。至于被淘汰后还强装出来的狂笑,让我一度怀疑她是不是悲伤过度疯掉了。的确,统一服装对何洁的打击非常的大,甚至让她的表演有些不伦不类的感觉。但除了摆手摇头瞪眼睛,似乎也没什么太多的新花样。而唱功的劣势在 PK 台上却一再被暴露。何洁唱《Everytime》的水平就我看来还不及 S.H.E. (S.H.E. 的《别说对不起》就是翻唱的 Britney 的这首《Everytime》),而对手又是纪敏佳和张靓影,被淘汰本身就是情理之中的事情。在本场比赛之前,关于何洁的负面消息基本上就是零,而何洁本人不仅通过超女出了名,而且也开始涉足娱乐圈(何洁出演的何炅新专辑的 MV)。自己的不理智为本来坦荡的星途掀起一片波澜,真的很不值得。

张靓影。不能不说张靓影,昨晚的表演应该是有目共睹了。作为“凉粉”,我对靓影的评价难免偏离客观,所以只说说我的一些感受。说实话,昨天 Opening 的时候,我感觉靓影的状态并不是很好。而在主歌部分,她竟然选了一首难度极大的 《Loving you》,刚开前奏,我就为她捏一把汗,于是一只目不转睛的期待着那个“海豚音”。……圆润而美丽……我真的很佩服张靓影了。我原以为海豚音不过是欧美女歌手的专利,但靓影完成了,完成的还很出色,我当时的想法就是如果这样张靓影最终还是会被淘汰的话,那超女真的没什么可看的了。站在 PK 台上的靓影,表情很凝重。我觉得靓影此时心情是复杂的。何洁和李宇春的亲密关系是地球人都知道的事情,但作为同一个赛区的选手,共同争夺一个出现名额本身就是很残忍的。赛前还传出了靓影与何洁的“化妆间”事件,虽然真伪无从考证,但经常上网的她们难免不收到影响。何洁被淘汰时不惜余力的为李宇春拉票,再联系到赛后张靓影趴在李湘怀里痛哭,我真的感觉这次比赛对她的压力真的是太大了。但压力会让人变得成熟。靓影今后一定会成为巨星的,这只是事业的一个开端,希望她能挺过去。

周笔畅。我曾经称她为“女周董”,看来还是应该叫 David Chou 更加贴切。《Melody》是陶喆的一首代表性作品,周笔畅演义的真的很有韵味。当《爱我还是他》仍然在我的脑海里不时浮现的时候,《Melody》又给了我新的震撼。我相信陶喆听到这样的声音也会无比欣慰。我现在很想对所有的笔迷说一句,你们的偶像真的很棒!

李宇春。忘情的表演,眼神中的霸气,毫无拘束的泪水。比赛中我又看到了成都赛区那个魅力十足的李宇春,舞的自信,唱的精彩。也许很多人不习惯她中音偏低的嗓音,但仔细听听这种声音其实非常脱俗且具有磁性。李宇春在我的印象中可以用一个“酷”字来形容,但赛后的泪水让我心目中这个略带残缺的形象一下子完整了,就如同看过《头文字D》后让我心目中的周杰伦从一个只会装屌耍宝的傻子一下子变成了有血有肉的人一样。180万的投票,玉米的疯狂,现在看来并不是很夸张。完整的李宇春,今后必将是内地歌坛的一位个性偶像,那时她很可能给我们带来不一样的疯狂。

最后说一句:黑楠好好向何炅学学演戏吧,昨天的表演有点太假了~~

发表您的观点或推荐本文 Loading...