您的位置: 首页 / Internet, life / 我的五个怪癖

我的五个怪癖

Published at Aug 21, 2pm / Keywords: ,

飞猪通过MSN“怂恿”我加入了这个网络活动,活动的主题是:怪癖。写下五个自己的怪癖、奇怪的嗜好、异于常人的习惯。这活动妙在自我暴露后还要再贻害5个“幸运儿”,让我觉得有一种无名的快感。

为了这个活动,我还确实“抓耳挠腮”了一番。因为我自己感觉我就是一个平凡的不能再平凡的人,“庸人”自然鲜有非同常人之处。不过为了让这个游戏进行下去,怎么也要挤出来5个“癖”。至于这“癖”怪不怪,还是让“闻”者来评判吧。:mrgreen:

  1. 从不公布相片。到不是对个人长相不自信,估计是源于性格的内向。我的照片几乎从来不公开在网路上,就连外出活动的照片都懒得给老妈看。不过这个站上倒是藏着本人的“玉照”一张,看谁能先发掘出来咯,呵呵。
  2. 裸睡。应该不算什么坏习惯吧。因为我个人认为这是最舒服的睡觉方式。当然三角裤还是不能省略的,所以如果某天你不小心在我的宿舍看到一个裸男抱着枕头猥亵的酣睡千万不要惊慌。
  3. 电脑痴。无论是写程序、玩游戏,还是无聊上网瞎逛,总之握着鼠标就会给我带来无穷快乐。偶尔迫于不可抗因素,导致一段时间无缘电脑,那会让我异常难受。那个时候的我,就算没电,只摸摸键盘也会有一丝的欣慰。不过此癖随着本人“改嫁”瓶瓶罐罐,渐渐减退。
  4. 喜新厌旧。对于新事物,我似乎总有无穷的好奇。而相比这种好奇心,对旧有事物的感情就逊色很多。不过这点只体现在“物”上,对于朋友和未来某日不期而遇的一段感情,我还是很传统的。
  5. “不怕死”。别误会,我可没有抗日英雄那样高尚。这一点对于我是体现在我的专业领域的。由于本人有点急脾气,因此在化学这个高危行业中为了实验往往忘记个人安全。比如实验从不戴手套,什么××酸××碱××溶剂凡是我用过的基本都被我倒在手上……由于类似的事情屡次发生,同伴们就冠以我如此雅号。不过这点对人对己确实都是非常不利,今后还是要一定改正的。

ok,游戏终于做完了,我最期待的时刻终于到来了。下面五个“幸运儿”是俺精选的5个,因为其中大多数人我只是网上认识,和真人接触很少甚至没有,挖挖他们的怪癖应该会很好玩的。接招:

  • bluetent:亿邮的核心开发人员熊猫叔叔
  • BunnyQ:天津大学的一位 Blogger,认识不久
  • iqwolf:Wuha,我们可耐的小圈同学,飞猪的师弟吧。
  • Rainyee:文风细腻的mm,最近常看她的blog(ps:抓了小圈了,不抓你可就太可惜了,哈哈)
  • 大叮当:在南开出名的天大学子,mm缘甚佳
发表您的观点或推荐本文 Loading...