您的位置: 首页 / computer, life / 我的新装备 Dell SK-8135

我的新装备 Dell SK-8135

Published at Aug 25, 10pm / Keywords: ,

Dell SK-8135在我的百般虐待下,我那已经发黑的双飞燕顺手斜(白色)键盘终于不堪重负。在一次例行回车后,那个回车键就再也没有弹起来。用螺丝刀撬起来 Enter,勉强点着鼠标到易趣,简单寻找了一番便看上这个 Dell SK-8135。主要是因为它的外型太 Cool 了,而且经常听到玩 CS 的同学提及这个型号的键盘如何如何的好。反正也不是第N次在易趣买东西了,轻车熟路的就搞定了交易。

卖家还真不错,上海到天津两天就送来了。打开,检查一番,还好。装上,能用。OK,付款。呵呵,俺买东西一向这样大大咧咧,改不了了。Dell SK-8135 就是像题图里那个样子,黑色外观,标准 104 键外还多了 5 个 Internet 快捷键,邮件、我的电脑、计算器三个快捷键,以及那一排非常酷的媒体控制键。键盘按键的感觉比较软,静音,刚用时还稍有不适。但昨天一篇 Blog 过后感觉还是很不错的。这里特别提一下那一排媒体键。我这个家伙属于上网时不听音乐无法工作那种,而这几个键可是帮了我大忙。一键打开播放器,前进后退,播放暂停,还有音量调节,常用的功能都集成在这个小小的空间里,听歌的时候再也不用停下手里事情用鼠标点来点去了:mrgreen:

要说不足,也有一点。首先,由于比较奇怪的外型,所以不加掌托使用时用久了手腕还是有点累。但我宿舍这点小地方装上掌托还确实有点困难的;还有就是那几个 Internet 快捷键对我来说没什么用,因为我的 MX500 上已经有了足够的快捷键,上网基本上一鼠搞定了。随键盘提供的驱动程序是不支持 Windows XP SP2 的,因此很多设置无法进行,虽然不影响使用,但总有些不爽。不过 Dell 也在积极解决着这个问题,估计不久就会有新驱动可用了。

发表您的观点或推荐本文 Loading...