您的位置: 首页 / Design / Macromedia Studio 8

Macromedia Studio 8

Published at Aug 28, 11pm / Keywords: , , , ,

Studio 8 的价格在互联网设计领域,有一家不得不提的公司就是 MacroMedia。今天 MacroMedia 发布了备受瞩目的 Studio 8。依照 MM 一贯的品质,每一个新版本都会带来振奋人心的功能。不过像俺这样的平民是不可能这么快拿到这个版本的,所以也只能纯期待一下。

Studio 8 中包括 Dreamweaver 8,Flash Professional 8 和 Fireworks 8 这三个著名的产品。今年四月份,平面图形界老大 Adobe 斥资 34 亿收购了 MacroMedia 这家蒸蒸日上的公司。而 Studio 8 作为被 Adobe 收购后推出的第一个版本,必然吸取了 Adobe 同类软件中的优秀特性,而且加强了和 Adobe 套件的协同工作。这一点对于网页设计者应该是一个福音,因为我想不少设计人员都是 Photoshop + Dreamweaver 这种配备。如果这两个软件可以完美的结合起来,效率肯定会成倍提高。

我已经很长时间没用过 Dreamweaver,其中很大的原因是因为其对 XHTML 和 CSS 支持的不完善。这个问题设计者很早就向 MacroMedia 提交了,估计在新作中肯定会得到加强甚至完全解决。毕竟 Dreamweaver 是一个很专业的网页开发工具,这些问题对 Macromedia 的工程师肯定不是什么难题。

Studio 8 虽然是 Macromedia 和 Adobe 合并后的第一个新版本,但很有可能成为 Studio 系列套件的绝唱。Macromedia FreeHand 就因为和 Adobe Illustrator 功能相同而遭遗弃,而目前的 Studio 系列中仅存的三个套件都是拥有广泛用户群的标志性产品。可以想像,为了强化自己的品牌优势,Adobe 未来很有可能将 dw, flash, fw 合并入 Adobe Creative Suite 中。

题图是 Macromedia Studio 8 发布会上公布的价格。……知道为什么在中国正版难以普及了吗?

发表您的观点或推荐本文 Loading...