您的位置: 首页 / life / 日记一下吧

日记一下吧

Published at Sep 7, 11pm / Keywords:

都说大四的生活比较无聊,前几天一直忙着各式各样邪门的事情,也没有这个体会。但今天算是彻底进入“正常”的生活了,让我很不适应。

首先值得一提的是今天我上了大四开学10天来的第一节课-大学语文。曾被称做“国文”的大学语文课程被安排到大四,已经可以说明了从校方到学生对它的不重视,也难怪被授课老师称为“点缀”。老师讲课非常有趣,天马行空,滔滔不绝。虽然基本不靠谱,但幽默的语言还是搞的我爆笑了尽 90 分钟。当下课铃响起的时候,我竟然对课堂有了一点眷恋,这是在之前三年大学生活中从未有过的。其实有这种想法主要有两个原因:其一,老师讲的比较有趣,但这是次要的;其二,下了课我去干什么还没想好,这才是主要的。没有了课程,没了作业,突然“零负重”也会让人很困惑。

好在老板发来些论文让我看。看惯了书本,对着显示器看专业的东西就是没感觉,索性将其打印出来,却犯了个大错。竟然有近 60 页,一本杂志那么厚。读过专业论文的同志一定知道,那一页页都是密密麻麻的,而且我这些都是 E 文的,专业词汇基本都不认识,看十个要查十一个。发邮件向师姐请教,回答竟然是“多看看就习惯了”。晕,看来也只好硬着头皮看了。挑了两篇比较短的 “JACS” 看看,发现阅读速度和刚开始做 GRE 长文章是速度相当,痛苦的同时多少还有些欣喜。这里要赞一下《金山词霸 2006》,虽然大多数专业词还是查不到,但能查到的那一部分已经帮了我好大的忙了。有这方面需求的同志们经济允许的情况下还是可以考虑买一套的。

剩下的一些时间也就是上上网了。今天一天没收获到什么感兴趣的东西。从 Webleon 的 Blog 上看到一个 Firefox Preloader,我一直就想要这么个东西可以提高 Firefox 的启动速度。但装上实际应用来看,效果并不很明显。先用几天再说。QQ 升级方式更改已经好久了,再也不用挂级了。反感因素减少了,我决定重新开始使用它。偶然发现 TM 已经非常好用了,和 MSN 几乎相同的操作方式,界面也是简洁实用。以后就把它和 MSN 双开了。至于 Google Talk,好友中用的人实在太少;Skype,我的话筒坏了也就免了。虽然我个人很看好 Skype,但让好友们都转用新的 IM,在现在这个同质化严重的 IM 市场,实在太难了。

今天看了部电影,《查理和巧克力工厂》。很有趣,但感觉像儿童片,看起来有种“还童”的感觉。晚上在宿舍一边看着论文,一边开着音像大声重温反波段子,没想到招来大批听众。虽然大多评价为“扯蛋”之类,但最后大多数人还是记下了网址,可见很多人还是“闲的蛋疼”的,嘿嘿。最后一件无聊的事情就是在这里絮絮叨叨的写 Blog 了,给这一天画个圈~

ps: 右侧侧边条增加了我的 MSN 和 Gmail,想要聊天的可以用 MSN(Google Talk 我不常开,好友太少),想长篇大论可以发 Email。交流产生灵感嘛,呵呵。

ps 2: 如果您是为了索取 flypig 博客上那个反向链接程序而来的话,那我实在抱歉了。原因是它还很不完善,会有很多问题。我把程序都给你了,基本上肯定要指导你安装调试。但我最近实在是没有时间,还请您见谅吧。我会抽时间尽快完成 iRL 的 Beta 版的。

发表您的观点或推荐本文 Loading...