您的位置: 首页 / Internet, study / AJAX 元素周期表

AJAX 元素周期表

Published at Sep 8, 8pm / Keywords: ,

ajax 元素周期表 今天在阅读化学文献至于,偶然碰到了这么一个网站,Periodic Table of the Elements。网站本身是用于 Ajax 技术展示的。Ajax 是近期很时髦的一种技术,目前被广泛应用与众多网站。这个元素周期表只是其中一个非常简单的演示。其实就这个程序本身而言,并没有完全发挥 Ajax 的优势,但毕竟因为他和我的专业有关嘛,而且用它查查元素也还是很方便的。

在这个周期表中,当我们点击一个元素时,就会探出相关的详细信息。此外,我比较喜欢的是在这个详细信息中,我们可以链接到 Wikipedia 中去寻找关于这个元素的更多资料。这样,在一般的元素性质查询中,Wikipedia 提供的资料基本就够了,省却了翻手册的麻烦。

看来计算机和化学相结合的方面还是蛮多的,连 Ajax 都用上了,呵呵。

发表您的观点或推荐本文 Loading...