您的位置: 首页 / Software / IE7 加入防网络钓鱼功能

IE7 加入防网络钓鱼功能

Published at Sep 12, 12am / Keywords: , ,

Phishing filter in IE7来自 IEBlog 的消息。微软的 IE 小组今天发布了 IE7 的一项新功能,网络钓鱼过滤。近年来,网络“钓鱼”的诈骗事件层出不穷,已经引起社会的普遍关注。微软在 IE7 中集成这项功能,可以有效的保护用户免受已知危险站点的欺骗。

微软的 IE7 Beta1 虽然在前不久掀起一阵波澜。但土气的外观和并不出众的功能始终无法让人接受。但微软心里很清楚,Mozilla Firefox 之所以可以蚕食 IE 的份额,除了易用外,更大程度上是打的“安全”这张牌。IE 接二连三的漏洞已经让用户叫苦不迭,微软显然会在此次 IE7 的开发中加大对安全投入的力度。Phishing Filter 就是这个安全体系的一部分。

但有一点我比较置疑。看看 IEBlog 中介绍,Phishing Filter 主要的工作方式是通过将用户的请求和服务器中已有数据进行比较,如果是已经有“前科”,则发出警告。这就意味着我们每次访问网站的地址都会传回微软的服务器。利用这些地址就可以了了解用户的喜好甚至隐私。估计这个问题很快就会和隐私专家钉上。

发表您的观点或推荐本文 Loading...