您的位置: 首页 / Software / MS Office 12 的一些截图

MS Office 12 的一些截图

Published at Sep 14, 11am / Keywords: ,

Word 12就在前天,我们还为国产 Office 的发布兴奋不已,但仅仅几分钟前,我就在 xBetas 的网站上看到了 MS Office 12 的截图。题图就是 Word 12 的截图,更多截图在这里。从这些截图可以看出 Office 12 的完成度已经非常高了,而且非常新颖别致。个人感觉 MS Office 12 赶在 Windows Vista 正式版前发布应该不成问题,而且这次 Office 12 的革新可以远远抛开 Office 2003 及其同类产品。

由于更多的技术细节我还不得而知,所以只能从截图上简单评价一下 Office 12。可以看出 Office 12 的界面是“Vista 味”十足的。整体界面保持和 Windows Vista 的 Aero 界面一致,非常华丽而简洁。菜单栏的设计则又是一大特色。众所周知,Windows Vista 窗体上是没有菜单的(虽然可以通过按住 Alt 键暂时打开菜单),Office 12 也集成了这个特性。我们看到那些“菜单”更像是“标签页”,点击后会出现响应的工具栏。这一点相信有利于最大化工作区的位置,同时使操作更加直观、方便。同时这种风格很像 Mac OSX 的风格,美观而大方。

看来 Office 12 的发布是指日可待了。刚刚发布的 WPS Office 2005 到时候还能不能“完全兼容”就不得而知了。另外,我发现 WPS Office 2005 个人版不支持宏,WPS 文字还无所谓,但对于 WPS 表格来说可就极为不爽了。查了一下,宏要专业版才支持…… 钱呀钱呀~~~:cry:

ps: 刚刚从 webleon’s Blog 上看到的 Max,很好玩,有兴趣的推荐玩玩,用中文 XP 的用户就不要装了,我刚刚试过了不行。估计又要改注册表,安全模式才可以,我可不想费那个事情了~

UPDATE (9/15/2005 0:46):看看 Channel 9 上这段视频,你一定会爱上 MS Office 12 的界面的。

发表您的观点或推荐本文 Loading...