您的位置: 首页 / games / 终于玩到了战地2

终于玩到了战地2

Published at Sep 15, 11pm / Keywords: ,

BattleField 2BattleField 2 是 EA 今年推出的一部 FPS 大作。在正式版出来之前,光是各个网站放出的游戏截图就调足了 FPS 玩家的胃口。虽然这款游戏的正式版推出已经有一段时间了,但由于种种原因,我昨天才抛开一切顾虑将其下载回来。装上体验一番,感觉这个游戏还是比较有意思的。

其实所谓的顾虑就是战地2要求的配置非常的高。看看游戏截图中那些逼真的画面就可以想到了。这款游戏在我的 Althon XP 2500+/1GB/GeForce5600 上还勉强能跑起来,但画质就比较烂了。和那些用 6800U SLI 截出来的图对比兼职天壤之别。也许是归功于大内存,游戏跑起来还算顺畅,基本可玩。游戏设计的武器都取材于真实情况,美国大兵手中还是抱着标志性的 M4,而中国部队甚至可以看到八一主战坦克。

游戏场景中,基本能看到的武器都可以使用。什么直升机、坦克想开哪个就开哪个,很是过瘾(当然我最喜欢的还是单枪匹马的血拚)。和大多数 FPS 游戏一样,战地2不仅对玩家的射击精度有一定的要求,而且对团队协作的要求很高。比如当受伤时需要医疗兵来疗伤,需要子弹时需要补给的兵种,工程兵则负责修理交通工具。而且各个兵种都有一定的局限性,很难一个人单枪匹马包办一切。这种协作模式很像 EA 先前的另一部 FPS 作品《荣誉勋章:太平洋战争》,不过相比《太平洋战争》让我想吐的剧情,《战地2》则没有具体任务,完全是一个个地图完成几乎相同的事情。但得益于复杂的地图以及不受剧情限制,倒也非常耐玩。我就带着中国军队,不知不觉在一个地图上玩了整整一上午。

其实我个人觉得这种强调协作的 FPS 游戏更适合联网多人游戏。不过《战地2》的硬件要求确实有点夸张,至少在我周围想联机打这个游戏基本不可能。不过按照现在的中高档配置,玩这款游戏应该还是可以的。配置够强又喜欢 FPS 的玩家不应该错过这个作品。

发表您的观点或推荐本文 Loading...