您的位置: 首页 / Software / 腾讯推出安全中心

腾讯推出安全中心

Published at Sep 17, 12am / Keywords: , ,

QQ 安全中心前不久 QQ2005 Beta 3 版被泄漏出来,尽管无法使用常规方法成功登录,但我们还是在主界面中发现了“安全中心”这么一个图标。今天,腾讯终于推出了 QQ安全中心 的网站。早就听说 QQ2005 Beta3 将引入一系列先进的加密技术,通过这个网站,我们可以深入了解这些“玄秘”的技术。

估计是腾讯 800******** 客服收到用户关于号码被盗的投诉太多了,这次腾讯终于花大价钱买来了nProtect键盘加密保护技术。不过这东西到底效果如何,还要看今后使用的反馈。安全中心这个页面很简单,提供一些简单的在线防御、查杀功能。估计今后更主要的作用还是实时发布一些安全公告,引起用户的警惕,抑或发布一些安全更新而已。还有一个比较有趣的是,这个网站上宣传用的图片竟然是台 Mac,似乎 QQ 官方没有一个版本支持 Mac 吧:grin:

不过我不用 QQ 也许久了,不过最近发现 TM 还是相当好用。为了和原来的朋友保持联系,也就不得不体验一下腾讯的新技术了。IM 软件的黏性就是如此之大,这也是我目前无法全面转向 Google Talk 和 Skype 的原因。

ps: 传言微软要收购 AOL,如果是真的话,我到很想看看 MS 会对 Netscape 做什么。把 Netscape 做成 Maxthon ? :mrgreen:

发表您的观点或推荐本文 Loading...