您的位置: 首页 / Software / Opera 免费了

Opera 免费了

Published at Sep 20, 9pm / Keywords: , ,

Opera is FREE!以速度快,功能强大而著称的浏览器 Opera 今天发布了 8.5 版。同时 Opera.com也更换了新的首页。Opera 向全世界宣布,“我们免费了”!

此次发布的 Opera 8.5,经过我几个小时的使用还没发现比 8.02 增强的功能。但是就 Opera 免费的第一个版本来说,它还是具有里程碑的意义。打开 Opera.com 的 Why Free?页面,我们可以看到 Opera 8.5 版本不带有任何广告条,以及认证码之类的东西。但如果您需要技术支持,那还是需要付费的。花钱买服务,很像 Web 2.0 的概念。

此外 Opera 8.5 此次多个语种(包括简体中文)同时发布,与之前的版本略有不同。这一点得益于 Opera 用户社区的支持。通过使用,可以发现 Opera 8.5 简体中文版中还是外挂语言包的形式,而且还是有少量英文没有汉化完全。不过这些东西基本不影响使用,对一款如此优秀的免费软件来说根本算不上缺点。

Opera 十周年,官方慷慨的向用户送出正版的 License Key。而不多日后,Opera 完成了质变彻底免费。据统计在上周,市场份额增长最快的三种浏览器分别为 Netscape,Opera,Firefox。而今天免费后,估计本周 Opera 的用户还会有一定的增长。

在 Firefox 出现之前,我主要使用的浏览器就是 Opera。今天的 Firefox 通过扩展继承了 Opera 全部的优良特性,但也正是这些扩展的安装问题吓跑了不少用户。Opera 是一个“一路 Next”安装后就可以方便使用的、强大的浏览器,如果你现在忍受着 IE 糟糕的安全性和单调的功能的话,不妨试一试这款软件。

UPDATE:Opera 去掉了广告条,有人却把广告条装到了 Firefox 上,呵呵。

ps: 今天腾讯推出了大家期待已久的 QQ2005 Beta3,可惜我已经习惯 TM 了~

发表您的观点或推荐本文 Loading...