您的位置: 首页 / iReverse Link, PHP / iRL 进度报告

iRL 进度报告

Published at Sep 22, 1pm / Keywords: ,

iReverse Link 0.1 Alpha这个东西是半个多月前开始做的。虽然是个很简单的东西,但由于这20来天各种各样的事情实在令我有点抓狂,开发计划也就一拖再拖。不过现在,iReverse Link (iRL) 已经基本有使用价值了,具体它是做什么用的可以看看我前面的文章

目前,我的 Blog 右下角使用的反向链接工具就是 iRL。由于在不到 12 小时的使用中已经发现几处 Bug,所以还是暂时不开放注册。不过近日我会在这里发放注册邀请,有兴趣的同志们可以帮帮我完成测试。

目前整个 iRL 放在一台教育网的服务器上(我爱南开站)。众所周知,中国教育网对外网的出口比较拥挤,因此在程序获取网站标题时会出现比较明显的延时现象。虽然目前 iRL 已经实现了先前计划的缓存模式,但只能是一定的缓解。如果放在一台网络质量很好的服务器上,这个程序应该会跑的很快。

iRL 目前已经实现了先前文章中提到的绝大多数功能。并且现在可调整的参数非常丰富,输出编码、样式都可以定制,最大幅度适应您的 Blog 的布局。黑名单功能也已经实现,这样可以确保您不想看到的链接不会出现在您的网站上。通过昨天测试,我个人认为用户管理功能还有部分缺陷,另外飞猪建议添加的标题过滤功能还没有想出太好的实现方法。不过这些问题可以在今后的开发维护上逐步完善。iRL 后台的风格模仿了 Google Adsense 的风格,简洁而强大。代码是 100% 我自己写的,应该不会有什么版权问题。

目前我的想法是先进行一个阶段的内测,届时我会以邀请的形式来请大家参与。代运行一段时间后,我会将全部代码放出,供大家参考。只有分享才能促进共同进步,是吧。:mrgreen:

发表您的观点或推荐本文 Loading...