您的位置: 首页 / Internet / Google 7 岁了

Google 7 岁了

Published at Sep 27, 11pm / Keywords:

Google 7 years搜索巨人 Google 今天已经七岁了。其实要不是它 Logo 上那 7 块小蛋糕,我才想不道这个日子。想想 7 年前的 Google 靠一台 IBM 和一台 Sun 赞助的服务器,再加上一个自制的磁盘阵列搭建的简易作坊,7 个春秋后竟然发展成一个霸气十足的网络界“一哥”。Google 自身的眼光、创意和高超的技术起了很大的作用,而另一方面,广大网民的支持也起了相当大的作用。

但我个人最近越来越不喜欢现在这个 Google 了。曾经的 Google 给我的感觉是严谨、务实、专注,而现在的 Google 则暴露出吞并一切的野心。我用 Google 也三四年了,那个努力让访客尽快离开自己网站的公司在我的网络生活中有着相当重的地位。而现在的 Google 呢?我觉得我们这些铁杆的 Google Fans 打着 Anti – Microsoft 的旗号培养了一个新的垄断者。今天在 engadget 上看到 Google 又要把触角伸向 TV 领域(Google TV),照这样下去,或许在未来某一天,我们会发现生活被 G 字完全占领。恐怕这比每次开机都要“开窗户”更让人抓狂吧~

发表您的观点或推荐本文 Loading...