您的位置: 首页 / stefanie / A Perfect Day

A Perfect Day

Published at Oct 7, 8pm / Keywords: ,

A Perfect Day“我要一所大房子,有很多很多的房间……”《完美的一天》这首预先“漏”出来的主打已经在我的耳边循环了十几天。今天终于期待到了完整的《完美的一天》。10月7日对每个燕姿迷来说都是 A Perfect Day,孙燕姿酝酿了一年的新专辑《完美的一天》终于全亚洲同步发行了。由于内地总是会迟钝一点,我也只好先下载回来新歌听听了~

虽然对我来说,燕姿的“红毛丹”让我不太容易接受,我也曾经对主打歌《完美的一天》表示过不满,不过燕姿的新专辑整体来说还是没有让我失望。《眼泪成诗》、《隐形人》还是完美的姿式情歌,还有《Honey Honey》《梦不落》等都是我个人非常喜欢的。与 F.I.R.(飞儿乐团)合作的《第一天》果然带有浓厚的飞儿味道,不过主场换成燕姿,给歌曲注入了一股强大的活力。而对于曾经不太喜欢的《完美的一天》,听了很多遍后发觉这首歌其实也很耐听。尤其是歌词写的很有意思,再加上燕姿懒懒的声音,听起来很有趣的感觉。

能在第一时间听到燕姿的新专辑,大半的功劳还要归功于网路。这里推荐大家用Kugoo(酷狗)下载,很不错的一款专攻音乐共享的 P2P 软件。很不明白内地的音像零售业为什么总是慢半拍,尤其是在天津~今天跑遍了天津的繁华区(滨江道)也没看到有一家音像店贴出燕姿新专辑的大海报。而我在卓越下的预购订单直到现在(2005-10-7 20:34)仍然是“未发货”状态,真搞不懂这样的预购还有什么意义。真希望内地的发行商、零售商们也能和港台同步起来,让我们歌迷真正体会到“全亚洲同步”的乐趣。

发表您的观点或推荐本文 Loading...