您的位置: 首页 / Internet / Google Reader Beta

Google Reader Beta

Published at Oct 8, 9am / Keywords: , , ,

Google ReaderGoogle 做的事情总是出人意料,今天它又悄悄的推出了新产品--Google Reader。Google Reader 是一款在线 RSS 阅读器,比较与众不同的是“借用”了 Gmail 中的很多概念。例如可以为文章加星,或者指定一个或多个标签(其实就相当于 tag)。此外,Google 出色的搜索技术也别加入到 Google Reader 中。

Google Reader 又是一个 Ajax 程序,并且使用了比 Gmail 更丰富的 DHTML 特效,使得效果非常的炫。但是也许是刚刚推出还不完善的缘故,Google Reader 有些地方的还不是很符合一般 RSS Reader 的使用习惯,察看更新的 Feeds 相比 RojoBloglines 等还比较麻烦。此外,我也碰到 Webleon 提到的 OPML 文件无法导入的问题,其实我的 OPML 就是从 Bloglines 导出的。不过根据 Google 一贯的 Beta 战略,这些问题不久都会被改正。

Google 向 Blog 领域进军的意图已经非常明显了。前一阵推出的 Google Blog Search,被很多 Blogger 诟病收录太少,据说仅有 Technorati 收录量的 1/4。通过 Google Reader,Google 打击 Bloglines,Rojo 这些对手的同时,借助大家的订阅大大丰富了有效 Feeds 的收录量。这些内容肯定会被充实到 Google Blog Search 。7岁的Google 真的很疯狂,这样的大刀阔斧四面树敌,真的为它的未来担忧。

发表您的观点或推荐本文 Loading...