您的位置: 首页 / Internet / 试用 WordPress.com

试用 WordPress.com

Published at Oct 12, 11pm / Keywords: ,

WordPress今天打开 Gmail ,发现收到了来自 WordPress.com 的 Golden Ticket。“A long time ago in a galaxy far, far away you entered your email address on http://wordpress.com/ to get a blog.”,具体是什么时候申请的我自己都记不得了,真是 a galaxy far。随即点开链接试用了一下。

注册过程很简单,选个用户名和邮件地址就 OK 了。登录界面和 WordPress 一模一样,但管理后台略有不同。区别于 WordPress 的白色,WordPress.com 采用蓝色为基调。操作选项和 WordPress 没什么区别。感觉应该是基于 WordPress miu 制作的。比较有特色的是,WordPress.com 为 Write 页面添加了一个 WYSIWYG 编辑器,另外还有一个很方便的图片上传和选取面板,比较体贴,不过我个人感觉有模仿 MSN Space 的嫌疑。

WordPress.com 只提供了几个较常见的模板可选,但不支持自定义,也不能在现有模板上修改,令我感觉很不方便。估计今后有可能会改进。此外 WordPress.com 目前 host 的博客还比较少,速度可以,不知道将来大规模提供服务时能不能保持。

目前 BloggerMSN SpaceSix Apart(Typepad & Livejourney),Xanga 等大服务商掌握了巨大的用户数量。WordPress.com 的优势在于个人版 WordPress 拥有的用户数量和良好的口碑,这点和 Movable Type 很相似。但感觉盈利方式会是一个比较大的问题,毕竟对手是可以一百年不收费的 Blogger (Google)和财大气粗的 MSN Space (Microsoft)。但愿 WordPress.com 能发展起来吧,这样毕竟能为用户多提供一个选择。

发表您的观点或推荐本文 Loading...