您的位置: 首页 / PHP / 绝对好玩:Boosty’s ASCIIArtist

绝对好玩:Boosty’s ASCIIArtist

Published at Oct 15, 12pm / Keywords: ,

先看看这个页面,你能想像上面的宝马实际上是用各种颜色的字母“W”组成的吗?不信,呵呵,点击鼠标右键察看一下网页源代码吧:mrgreen:

奇妙吧。其实这个 ASCII 效果是由一款叫做 Boosty’s ASCIIArtist 的小程序生成的。程序基于 BSD 协议发布,可以到他们的网站上去下载。这个程序使用 PHP 写成,需要 PHP 版本 4.3.x,同时需要 GD 库的支持。条件不算苛刻,有兴趣可以 down 下来玩玩。

这个小程序不大也不是很复杂,也确实比较好玩。我们可以利用他生成的字符图形来制作论坛签名档,当然也可以做网站验证码之类的东西。这个程序本身有不少选项,包括生成 ASCII 图形的方式、质量,以及水平垂直翻转等东西。呵呵,找一张你喜欢的图片试试看哦~

发表您的观点或推荐本文 Loading...