您的位置: 首页 / Internet, life / 捐献时间,分享快乐

捐献时间,分享快乐

Published at Oct 24, 11pm / Keywords: ,

Donate Hour今天在 cnBlog 上了解到了一个新兴的公益项目捐献时间。这个在 2005 年 10 月 23 日诞生的公益项目,无疑是国际志愿者日的一个亮点,同时,也为我国平淡的志愿者事业打了一针兴奋剂。

“捐献时间计划”是一个自发性的公益计划,也是一个利用网络实现的C2C式互助平台。在这里,志愿者可以自主地选择自己希望捐献的时间段给需要他们帮助的需求者。“捐献时间”相信:每个人都有力量让好的事情发生,每个人都有潜力成就自己的成功。捐献时间希望把力量注入到潜力中,成就更多人。

这是官网上对捐献时间计划的定义,我个人觉得非常的好。每个人无论多忙,都会有一定的多余时间,这些时间大多都被虚度了。人各有所长,你认为自身不起眼的方面,往往可以满足很多人的需求。有了这样一个平台,供需双方之间便架起了一座桥梁,不仅解决了需求方的燃眉之急,也充实了供方的生活。更重要的是,供方在做好事的同时,也展示了自己。可以说这个平台是一个不折不扣的展示平台,未来老板在招聘时有可能也会以此为参考方面。

通过官网,我们看到已经有很多成功的案例。特别是这个网站的建设,完全是由大家“捐”出业余时间,共同建立起来的。可以说网站建设的本身就体现了这项公益活动的概念和宗旨。在中国这个社会公益活动相对贫乏的地区,开展这类公益活动,特别是通过互联网来开展,可以很好的激发人们的公益意识。同时由于互联网的主要受众是所谓的 80 一代以及更年轻的人群,这个群体将主宰未来我国的发展。提高这个群体的公益意识,实质上是整体民族素质的提高。因此,我们应该为这个公益活动叫好,并以我们的行动来使它良性运行下去。

发表您的观点或推荐本文 Loading...