您的位置: 首页 / life / 有了第一张信用卡

有了第一张信用卡

Published at Oct 31, 1am / Keywords: ,

Young Credit Card of CMB

一个月前,因为要帮助朋友“完成指标”,在一顿免费午餐的趋使下,填了那张比较烦琐的表格。大概是在上周检查邮箱时,突然发现两封来自招商银行的邮件。“您的申请已经通过核实,我们将于今日通过挂号信的形式为您邮寄卡片。”就这么简单我就有了自己的第一张信用卡了。

这次我申请的是招商银行的 Young 信用卡。去年飞猪曾经申请过一次,但最终被耍,可是今年我的申请过程却异常顺利。这期间我也未接到任何核实信息的电话,就这样发卡了。难道是传说中的人品问题作怪?一句玩笑而已。

其实今年申卡容易是有客观因素的。首先 Young 是招行信用卡中的一个新品牌,其定位就是学生族。第一年免卡费,此后每年六次刷卡消费即可免卡费,3000 块的信用额度,看起来都是为学生设计的。其次,如今各个银行都在抢占信用卡市场,特别是高校学生市场,其中声势比较大的主要是建行高校卡(例如专为南开大学设计的南开龙卡)和招行的 Young 卡。学生毕竟是要长大的,信用卡也都是有使用年限的,与其说现在给学生在卡费上一点点“恩惠”,其实他们更看中的是未来的市场。

刚刚登录了信用卡网站完成了开卡。说实话,对于这东西我了解的非常少,至于 Credit Card 和我们平时用的那些“银联”卡有什么不同确实还不太了解。看来还要补一下课哦~

发表您的观点或推荐本文 Loading...