您的位置: 首页 / life / 十一月四日:面试

十一月四日:面试

Published at Nov 5, 12am / Keywords: ,

一个平凡的周五,一个忙碌的周五。这个周末,我经历了两次面试。

早上九点,参加了硕博连读的面试。其实在这次面试之前,我已经在这个实验室里呆了一段时间了,直博的事情之前和导师也基本谈的差不多了,因此这场面试几乎就成了形式上的。面试过程很简单,导师和另外两位教授相继提出了一些问题,有专业的也有非专业的。个人感觉答的不是很满意,有个很基本的专业问题我都没答上来。虽然是隔的时间比较长了,但这些东西确实不应该忘了。哎,看来很多东西要时不时看看强化一下。

晚上九点,托着疲惫的身体回到宿舍,又参加了另一场特别的“面试”,NKBBS ID 故事版 ID真心话活动。我个人很赞赏这个活动的创意,也很乐意参加。简单说就是任何人都可以参与向主角提问,主角当然要如实回答。临近开始的时候我确实还有一点紧张,因为虽然我是 NKBBS 的系统维护,但我在这个站上的知名度并不高,要是一个半小时的活动冷场了就太尴尬了。不过开始后这种想法就没了,帖子多的我都来不及看了。问题真是五花八门,正经的也有,八卦的更多。不过游戏重在娱乐嘛,大家高兴也就好了。不过个人感觉我还是说了很多的真心话,基本上有点像“自我”了。另外一个好处就是,看到很多陌生的 ID 也在向我发问,又顺便结识了几个朋友。一个半小时总共六百多贴,好久没有这样灌水了。

今天似乎一切都很顺利,但愿明天更好吧~

发表您的观点或推荐本文 Loading...