您的位置: 首页 / music-old / 说说 Jay 的新专辑

说说 Jay 的新专辑

Published at Nov 7, 10pm / Keywords: ,

jays-new-album周杰伦同学的新专辑《十一月肖邦》已经发行了好几天了,我也已经听了好几+1天了。真佩服阿尔法公司的保密工作,新专辑的十二首歌曲竟然在发布的前一天均可通过网路下载。我虽然比较爱听周杰伦,但可不是这个屌人的粉丝,打开 BT Down 下整张专辑的 APE 慢慢听。

听了一遍,又听了一遍。说实话,没感觉。还是口齿不清,有委婉的抒情也有火爆的 Rap,但仍然是原来 Jay 的风格,感觉没什么新意。倒是那首《珊瑚海》给我印象比较深,因为从来没有听过 Jay 唱男女对唱的歌,而且好好说话不是也挺好听的嘛 -_-b。另外有一点纯属个人意见了,以前我听周董的歌比较注意他的歌词(虽然很难听清),因为方文山同学写的词还是很有水平的。不过最近这两张专辑已经鲜有很经典的词作品了。

我个人很喜欢新专辑的主打歌《夜曲》。我还没有看过歌词本,也没看过任何介绍,不知词作曲作者都是谁。我感觉曲写的挺好的,很入耳也很耐听,但歌词感觉有点缺憾。如果歌词写的再好一点就更完美了。还有就是《蓝色风暴》了,其实我最耐的就是周杰伦这种比较“混”的歌了,什么《忍者》,《双截棍》,《龙拳》,再来这个《蓝色风暴》。真如歌词里写的一样,“一路训练我的听觉”。

最后不得不提的就是“周二子”(参“闻”反波)的人气。10 月 30 日,不知哪个粉丝把周杰伦一首叫《枫》的鸟歌给传到了 NKBBS 上,当天便被百度 MP3 搜索索引。此后就是持续不断的被下载,据日志统计最夸张时一分钟收到40多个下载请求。二子的高人气加上百度 MP3 的无赖作风确实让我彻底领教了一次,害我花了将近一天的时间才找到原因拯救了 NKBBS 半死的服务器。所以提醒一下网管们以后千万别把 MP3 WMA 文件放到易索引的地方,否则这种下载攻势和 DDoS 无异,非常的恐怖。

发表您的观点或推荐本文 Loading...